Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Championnat national de football de D1
Publié le mardi 25 novembre 2014  |  Sidwaya
L’Etoile
L’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO)

La 5e journée du Championnat national de football de D1, saison 2014-2015, s’est disputé le samedi 22 et dimanche 23 novembre 2014 sur les différents stades. L’affiche la plus attractive de la journée entre le leader, le Racing club de Bobo-Dioulasso (RCB), et son dauphin, l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO), a tournée en faveur des stellistes par le score sans appel de 4 buts à 1.

L’affiche Etoile filante de Ouagadougou (EFO) # Racing club de Bobo-Dioulasso a drainé du beau monde le samedi 22 novembre 2014, en ouverture de la 5e journée du Fasofoot au stade du 4-Août. Sortis nombreux, les supporteurs « bleue blanc » avaient un seul objectif, pousser Aboubacar Traoré et ces coéquipiers à prendre leur revanche de la finale de la Coupe du Faso 2015, remporté par le RCB, 1 but à 0. A l’entame de la rencontre, point de ronde d’observation. Les occasions de but fusent. A la 12e minute, Jean Emmanuel Assiri de l’EFO, sur une très bonne action collective, ouvre le score pour son équipe. Les stellistes, veulent alors se mettre à l’abri de toute surprise désagréable. Ils exploitent judicieusement toutes les occasions qui s’offrent à eux. Le portier du RCB, Kouakou Hervé Koffi, sur une mauvaise appréciation de la balle va commettre la faute dans la surface de réparation. Le juge central, Seydou Ouattara, sans sourciller, indique le point de penalty, accompagné de carton rouge pour le portier «des tigres de Diarradougou ». Jean Emmanuel Assiri ne s’est pas privé pour inscrire son doublé de la journée, à la 44e minute. C’est sur ce score de 2 buts à 0 pour l’EFO qu’intervient la mi-temps. A la reprise, une domination outrageuse. En effet, réduit à 10, le RCB opte pour la défensive et encaisse un 3e but à la 53e minute par l’entremise de Sidiki Aboubacar Traoré. Pour sauver l’honneur, Banou Diawara va réduir le score sur penalty. L’EFO qui tenait à laver l’affront de la finale de la Coupe du Faso, inscrit pendant les arrêts de jeux, son 4e but par l’entremise de Guy Zongo. C’est sur ce score de 4 buts à 1 que pend fin le match au sommet de cette 5e journée championnat de D1. Avec cette victoire, les stéllistes prennent du coup la tête classement du Fasofoot. Sur les autres stades, le promu, Bankuy sport, à domicile, a enregistré sa première victoire. Il est venu à bout de Majestic par la plus petite des marques. L’Union sportive de Ouagadougou (USO) est tombée face à l’AS-SONABEL par le même score, 0-1. L’Association sportive des fonctionnaires de Bobo-Dioulasso (ASFB) en déplacement à Ouagadougou, a laissé filer les trois points de la rencontre face à l’Union sportive des forces armées (USFA) par le score de 1 but à 0. Kassoum Ouédraogo Zico Académie Football (KOZAF) est tombé à domicile face à Bouloum Poukou Sport (BPS) par le score 0 but à 1. L’Union sportive de la Comoé (USCO) et le Santos FC se sont quitté dos à dos, sur le score vierge de zéro but partout. Le Rail Club du Kadiogo est venu à bout du Canon du Sud par le score de 2 buts à 1. L’affiche Association Faso Yennenga (ASFA-Y) # Bobo Sport s’est soldée par un score nul et vierge. Au sortir de cette 5e journée du Championnat national de football de D1 de la saison 2014-2015, 12 buts ont été inscrits.