Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Sidwaya N° 7670 du 22/5/2014

Match Amical International, Burkina Faso # Sénégal : 1-1 - Manque de réalisme des Etalons
Publié le jeudi 22 mai 2014   |  Sidwaya

Les
Les Etalons du Burkina Faso

Vidéos

Les Etalons du Burkina Faso ont fait jeu égal (1-1) avec les Lions de la Téranga du Sénégal, le mercredi 21 mai 2014 au stade du 4-Août de Ouagadougou, en match amical international de préparation pour les éliminatoires de la CAN, Maroc 2015. Des occasions, il y en a eu, mais des finisseurs il en a manqué.

Le somptueux coup franc de l’attaquant sénégalais Pape Kouly Diop (55e) qui a ouvert le score a réveillé les inquiétudes de l’entraîneur des Etalons Paul Put. Celui-ci avait émis des inquiétudes par rapport au manque de compétitions pour certains de ses joueurs, la veille du match. Les nombreuses occasions manquées et le manque de vitesse l’ont démontré sur le terrain. Ce sont donc des Lions sénégalais aux griffes aiguisées qui se sont montrés plus dangereux à l’entame de la partie. Sadio Mané prend la défense burkinabè de vitesse mais Bakary Koné revient de loin pour placer un tacle salvateur pour les Etalons (7e). Les Burkinabè ont eu un quart d’heure de domination en première période, mais les occasions franches de buts ont été sans conséquence, ramenant le poids du match sur une défense balbutiante. Sauf le côté gauche bien maîtrisé par Issa Gouo (sorti après sur la civière ), Bakary Koné, Paul Koulibaly et Mohamed Koffi ont livré un match approximatif. Un cadeau du Lyonnais à Sadio Mané sans réussite a donné des sueurs froides au public (21e). C’est au tour du gardien Soulama d’effectuer une mauvaise relance dans l’axe (26e) qui ne profite pas aux Sénégalais. Suivra la frappe de Demba Ba qui est sauvée sur la ligne de but par Paul Koulibaly. La réplique des Burkinabè est immédiate. Le virevoltant milieu offensif de Vitesse Arnhem (Hollande), Bertrand Traoré teste son pied gauche mais sa frappe s’écrase sur la barre transversale (31e). Il décide de donner un coup d’accélérateur au match et les Etalons déroulent. Aristide Bancé bien lancé par le milieu burkinabè, manque une de ses rares frappes. Abdou Razack Traoré et Mohamed Koffi chargés d’animer le côté droit sont lourds dans les déplacements, ralentissant les actions offensives des Etalons. Paul Put jette Jonathan Zongo et Issiaka Ouédraogo dans la bataille mais les offensives des Etalons finissent toujours dans le décor. Coup sur coup, l’attaquant d’Almeria (Espagne), Jonathan Zongo rate le cadre (52e et 53e ) manque de peu de marquer. C’est Jonathan Pitroipa qui revient à la charge mais sa frappe trouve le gardien sur ses appuis (56e). Les Sénégalais se retrouvent et prennent le contrôle du match. A la 85e mn, Sadio Mané tremble devant Soulama alors qu’il était dans les 5,5m. Le salut burkinabè est venu à la dernière minute où Jonathan Zongo qui n’a pas du tout convaincu, a profité d’un cafouillage pour égaliser. Les éliminatoires de la CAN 2015 commencent en septembre et les vices-champions d’Afrique se doivent de faire quelques recadrages pour revenir à leur niveau d’antan.