Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Le Burkinabè Aziz Nikiéma remporte le 27e tour du Faso

© aOuaga.com par A. Ouedraogo
Cyclisme : le Prix Port autonome D`Abidjan
Dimanche 16 décembre 2012. le Prix Port autonome D`Abidjan remporté par Rasmane Ouedraogo.

Vidéos

Le cycliste burkinabè Abdoul Aziz Nikiéma arrivé 2e après l’Algérien Abdelbasat, sur l’ultime étape Kokologho-Ouagadougou (1O5,9 km) a remporté dimanche la 27e édition du tour du Faso 2013.

Le coureur burkinabè a arraché le maillot jaune le plus convoité du tour sur les épaules de son compatriote Issaka Kabré depuis la 3e étape et a terminé la course sans remporter la moindre étape.

Le jeune militaire, sociétaire de l’US Forces armées burkinabè (USFA) a bouclé les 1200,100 km de distance de compétition en 28h55mn50 sec soit une moyenne de 41,472 km/h contre 41, 597km/h, la moyenne de l’épreuve.

L’Ivoirien Issiaka Cissé a terminé 2e de la compétition avec 15 secondes de retard sur le Burkinabè. La meilleure équipe de la compétition est celle du Burkina Faso qui totalise 86h46mn34sec de course.

L’Algérien Abdelbassat Hanach qui a remporté cette dernière étape en 2h33mn15sec avec une moyenne de 41,4km/h, a remporté la première place au général aux points (160) contre 145 points pour son dauphin Aziz Nikiéma.

Au premier point chaud de l’étape à Tanghin-Dassouri au kilomètre 21,300 c’est le Burkinabè Seydou Bamogo qui s’est imposé, laissant les deux derniers sprints intermédiaires de Zaktouli et du 6e passage du critérium à Ouagadougou respectivement au Hollandais Arjan Hofman et au Malien Oumar Sangaré.

C’est la 3e fois de suite qu’un Burkinabè remporte le Tour international du Faso.

GS/of/APA

Tour du Faso: Aziz Nikiéma remporte le 27e éditions du Tour international du Faso
Publié le: 3/11/2013  |