JO Paris 2024 : Marthe Koala en finale du saut en longueur

Publié le mercredi 7 aout 2024  |  Libre Info
Athlétisme
© aOuaga.com par DR
Athlétisme : la Burkinabè Marthe Koala remporte une médaille d’or au saut en longueur

Marthe Koala, athlète burkinabè, s’est qualifiée pour la finale du saut en longueur féminin avec un saut de 6,59 mètres, ce mardi 6 août 2024, aux Jeux olympiques (JO) de Paris 2024. Elle termine 6e de son groupe.

Ce mardi 6 août 2024, Marthe Yasmine Koala s’est démarquée lors des qualifications du saut en longueur aux Jeux olympiques (JO). Elle a débuté avec un saut de 6,36 mètres, améliorant sa performance lors de son deuxième essai avec un impressionnant 6,59 mètres. Avec ce saut, Koala se classe 6e du groupe B et 11e au classement général parmi les 31 participantes.

L’Italienne Larissa Lapichino a dominé les qualifications avec un saut de 6,87 mètres, suivie de près par l’Allemande Malaika Mihambo avec 6,86 mètres et la Nigériane Ese Brume avec 6,65 mètres.

Championne d’Afrique, vainqueur des Jeux africains et double médaillée d’or aux Jeux de la Francophonie, la Burkinabè Marthe Koala a un palmarès impressionnant.

Elle a également triomphé aux Jeux de la solidarité islamique et a remporté de nombreuses médailles dans divers meetings internationaux. Double championne d’Afrique en heptathlon, elle possède un record personnel de 6,94 mètres en saut en longueur.

La finale est programmée pour le 8 août prochain, où seules les 12 meilleures athlètes des qualifications auront l’opportunité de concourir pour les médailles.