Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

CAN 2023 : La Guinée élimine la Guinée-Equatoriale et file en 1/4 de finale

Publié le lundi 29 janvier 2024  |  Minute.bf
Huitièmes
© aOuaga.com par Franck N`Guessan
Huitièmes de finale CAN 2023: Victoire de l`équipe de la Guinée (1-0) face à la Guinée Equatoriale
Abidjan le 28 janvier 2024. L`équipe de la Guinée a battu (1-0) ce dimanche la Guinée Equatoriale en huitièmes de finale de la Coupe d`Afrique des nations (CAN 2023) au stade d`Ebimpé .

Le bourreau de la Côte d’Ivoire, la Guinée-Equatoriale, n’ira pas plus loin dans la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2023. Emilio Nsué, actuel meilleur buteur de la compétition, et ses coéquipiers ont été battus par le Syli national en fin de match (1-0) en 1/8e de finale.

La Guinée a vaincu le signe indien. En effet, le Syli national n’avait jamais gagné un match à élimination directe. C’est chose faite désormais. Grâce à un but de Mohamed Bayo, dans les derniers instants du match (90e+8 minutes) face à la Guinée-Equatoriale, le Syli national file en 1/4 de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN).

Une défaite au goût amer pour les équato-guinéens réduits à 10 en début de la seconde période de jeu, mais qui avaient bénéficié d’un pénalty malheureusement raté par son capitaine Emilio Nsué, à la 54e minute. Ce dernier quitte la compétition avec 5 buts inscrits.

En 1/4 de finale, la Guinée va rencontrer le gagnant du match de ce soir à 20h (GMT), qui oppose le Congo (RDC) à l’Égypte.

La Guinée-Equatoriale (7 points+6) avait terminé leader dans le groupe A devant le Nigeria (7 points+2) et la Côte d’Ivoire (3 points-3). Les Guinéens avaient notamment humilié la Côte d’Ivoire (4-0) lors du dernier match de poule. Le Syli national avait pour sa part fini 3e de sa poule avec 4 points derrière le Sénégal et le Cameroun.