Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité
NEWS

Éliminatoires mondial 2026 : Match nul 1-1 entre le Burkina Faso et la Guinée-Bissau

Publié le samedi 18 novembre 2023  |  Minute
Les
© Autre presse par DR
Les Étalons du Burkina Faso

Le Burkina Faso et la Guinée-Bissau se sont neutralisés par un score d’un but partout, ce vendredi 17 novembre 2023, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Les Étalons du Burkina Faso ont croisé les crampons contre leurs collègues de la Guinée-Bissau, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Les Étalons se sont fait peur en permettant à la Guinée-Bissau d’ouvrir le score à la 21e minute de jeu. Le score va évoluer ainsi jusqu’à la fin de la première période avec même un Issa Kaboré qui va se blesser à la fin du temps réglementaire alors qu’il tentait une percée dans la défense adverse. Il va finalement céder sa place à Steeve Yago.

A la reprise de la seconde période, les Etalons reprennent les choses en main avec un jeu mieux construit. Mais c’est sur une action individuelle que Bertrand Traoré remettra les pendule à leur en remuant les cages du gardien bissau-guinéen.

1-1 à la 62e minute de jeu, le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final, malgré les nombreuses occasion obtenues par les Étalons du Burkina Faso.

Dans le groupe A où se trouvent Burkina Faso et 6 autres nations, l’Égypte a pris le dessus sur le Djibouti, tandis que l’Éthiopie et la Sierra Leone se sont neutralisés 0-0.

Au classement après la première journée, l’Égypte est en tête avec 3 points, suivi du Burkina Faso, de la Guinée-Bissau, de l’Éthiopie et la Sierra Leone, tous avec 1 point au compteur. Le Djibouti ferme la marche avec 0 point au compteur.