Football/Amical : les Étalons battent la Mauritanie avant le remake à la CAN

Publié le mercredi 18 octobre 2023  |  Minute
Les
Les étalons

L’équipe de football du Burkina Faso a battu en match amical, 2-1, l’équipe de football de la Mauritanie. Le match s’est joué ce mardi 17 octobre 2023 au Maroc.

Après 5 matchs sans victoire, les Étalons du Burkina Faso renouent avec le succès. Les hommes du coach Hubert Velud ont pris le dessus sur les Mourabitounes, 2 buts à 1.

Mohamed Konaté, à la 18e minute de jeu et Stéphane Aziz Ki, après la reprise, soit à la 47e minute ont donné l’avantage au Burkina Faso. Ibnou Bâ a réduit le score à la 65e minute pour la Mauritanie. Les Étalons ont marqué 2 buts dans un match pour la première fois depuis le 19 novembre 2022 face à la Côte d’Ivoire (victoire 2-1).

Étalons et Mourabitounes ont rendez-vous dans le même groupe de la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2023 en Côte d’Ivoire. L’Algérie et l’Angola seront les deux autres adversaires des Étalons.

Le prochain match des Étalons se jouera le 12 novembre 2023, face à la Guinée Bissau en éliminatoires pour la Coupe du monde 2026.