Football : les Étalons perdent face au Maroc 1-0 en amical

Publié le mercredi 13 septembre 2023  |  minute.bf
CAN
CAN 2021/Burkina # Éthiopie : Les Etalons jouent leur va-tout cet après-midi

Les Lions de l’Atlas du Maroc ont battu les Étalons du Burkina Faso 1-0. Le match amical s’est joué ce mardi 12 septembre 2023 en France.

Grâce à l’unique but, à la 36e minute, signé A. Ounahi, les Lions de l’Atlas du Maroc l’emporte face aux Étalons du Burkina Faso. C’est fort mérité pour une équipe marocaine qui a dominé le match, l’une des meilleures nation de football au monde. Le Burkina Faso a pu se frotter à une équipe solide qui a terminé 4e au dernier mondial de Football, en 2022. A Hubert Velud et ses hommes de tirer les conséquences de cet échec.

Les Étalons du Burkina Faso sont dans le dur. Le 11 National est sur une série de 3 matchs sans victoire dont 2 défaites (Cap-Vert et Maroc) et un match nul (face à l’Eswatini). Un seul but a été marqué, pour quatre encaissés.

En rappel, le Burkina Faso tout comme le Maroc sont qualifiés pour la Coupe d’Afrique des nations (CAN) Côte d’Ivoire 2024.