Jeux de la francophonie Kinshasa 2023 : victoire des ETALONS U20 face aux lionceaux du Sénégal

Publié le mardi 1 aout 2023  |  Libre Info
Jeux

Dominés par les Lionceaux du Sénégal, les Étalons U20 ont subi le match. Cette attitude des poulains de Brama Traoré a permis de battre le Sénégal 1 but à 0 ce 31 juillet 2023 au Stade Raphaël Tata de Kinshasa à l’occasion des Jeux Francophonie édition 2023.

Les Étalons U20 ont réussi leur première sortie à Kinshasa cet après midi contre les lionceaux U20 du Sénégal. Acculés par les sénégalais dans leur propre camp, les Étalons U20 décident de subir la rencontre.

Bien installés avec une défense solide, les Étalons U20 procèdent par contre attaque pour surprendre les Sénégalais par moment. A la 12e minute de jeu, Abdoul Kader Ouattara trouve la faille, ouvrant ainsi le score à la faveur du Burkina. 1-0 pour les garçons de Brama Traoré.

Le Burkina souffre dans la domination. Durant une bonne partie de la première période, les Lionceaux jouent le ballon très haut à la quête de l’égalisation sans y parvenir.

A la reprise, les Lionceaux reviennent avec plus de volonté de gagner le match. Car, pour se qualifier le Sénégal doit impérativement battre le Burkina. Toujours très haut dans le jeu, les attaquants sénégalais se heurtent à une défense solide des burkinabè.

Les Sénégalais passent à côté de l’égalisation dans la dernière séquence du temps réglementaire. Les Étalons acculés peinent à doubler la mise. score final 1-0 pour le Burkina Faso.

C’est la toute première sortie des Étalons U20, mais la deuxième pour le Sénégal après sa sortie manquée contre le (Congo 2-2).