CAN 2022 féminine: le Maroc devance le Sénégal, le Burkina Faso éliminé

Publié le dimanche 10 juillet 2022  |  RFI
Un
Un nouveau penalty permet au Maroc de faire la différence

L’équipe du Maroc s’est assurée la première place du groupe A en Coupe d’Afrique des nations féminine (CAN 2022), ce 8 juillet à Rabat, en battant le Sénégal 1-0 grâce à un penalty de Ghizlane Chebbak. La sélection du Burkina Faso, elle, est éliminée, après un match nul 2-2 face à l’Ouganda.

De notre envoyé spécial à Rabat,

Encore un but sur coup de pied arrêté. Encore Ghizlane Chebbak. Et encore une victoire du Maroc. Pour la troisième fois durant cette Coupe d’Afrique des nations féminine (CAN 2022), les Marocaines ont gagné dans le groupe A. La milieu de terrain Imane Saoud est satisfaite : « On savait bien que le Sénégal était une très bonne équipe. On se disputait la première place. On s’est donné à fond, elles se sont données à fond. […] Le contrat c’était de remporter trois victoires. On l’a rempli. »

Ce 8 juillet à Rabat, les Marocaines ont pourtant manqué de réussite et/ou de conviction, enchaînant notamment les frappes cadrées mais trop molles (Sanaa Missoudy 3e, Rosella Ayane 17e, Hanane Ait El Haj 32e).