Sports et Loisirs : les hauts faits des sportifs Burkinabè en mai

Publié le lundi 14 juin 2021  |  aOuaga.com
L’athlète
L’athlète burkinabè Marthe Yasmine Koala

Les sportifs du Burkina ont remporté de nombreuses médailles dans divers domaines durant le mois de mai 2021. En témoigne ci-dessous, ce bilan positif dressé par le ministère des Sports et des Loisirs.

Engagés sur plusieurs fronts durant ce mois de mai 2021, les ambassadeurs Burkinabè ont su s’imposer et arracher, des médailles et des honneurs. Ce sont :

• 17 au 22 mai : 16e Tour du Bénin, les Etalons cyclistes remportent le maillot jaune, le maillot vert, le maillot des Sprints Intermédiaires, vainqueurs de toutes les 6 étapes et sont la meilleure équipe du tour du Bénin 2021 ;

• 19 mai : Golden Spike d’Ostrava, Hugues Fabrice Zango décroche la première place avec un bon de 17m20 ;

• 22 mai : Championnats régionaux d’athlétisme Dakar, Marthe Yasmine Koala occupe la 1re place au 100m Haies et décroche un ticket de qualification aux Jeux Olympiques de Tokyo. Elle bat le record national avec une performance de 12’’81 ;

• 25 au 29 mai : AS Poste remporte le tournoi international de volleyball de Bobo catégorie masculine ;

• 29 au 30 mai : championnats Ouest-africain de la région II d’Athlétisme junior et seniors au Nigeria. Le Burkina Faso remporte la 2e place avec 28 médailles, dont 15 médailles d’or, 6 d’argent et 7 médailles de bronze.

• 29-30 mai, meeting de Gotzis en Autriche, Marthe Yasmine Koala améliore son record National de l’heptathlon à 6250 points ;

• 30 mai, sport équestre, l’Association Neema remporte le grand prix de la renaissance africaine à Dakar Sénégal.

Le Ministère des Sports et des Loisirs réitère ses félicitations aux athlètes, aux fédérations et à tous ceux qui contribuent à l’émergence du sport Burkinabè.