Coupe CAF: Salitas FC méconnaissable se fait battre par le Bouenguidi Sports du Gabon par 1 but à 0

Publié le lundi 15 fevrier 2021  |  Netafrique.net
Coupe
Coupe CAF: Salitas FC se qualifie pour le dernier tour de cadrage

La formation burkinabè a été battue à l’extérieur par les gabonais de Bouenguidi Sports 1-0 en match aller du tour de cadrage.

Malgré l’infériorité numérique des gabonais pendant soixante minutes, les Burkinabè n’ont pas réussi à obtenir un résultat positif.

En effet, le portier gabonais a été expulsé après 30 minutes de jeu pour avoir percuté violemment l’attaquant de Salitas FC Omar Kaboré à l’orée de la surface de réparation.

Omar Kaboré est sorti sur blessure et immédiatement conduit à l’hôpital.

Aboubacar Barro de Salitas FC a aussi écopé d’un carton rouge en fin de partie.

Le constat est que Salitas FC a été méconnaissable sur toute la rencontre avec un jeu décousu, une attaque brouillon vendangeant plusieurs occasions, une défense hésitante et peu rassurante, un milieu de terrain peu inspiré. Ce, d’autant plus que l’équipe gabonaise de Bouenguidi Sports n’était pas une foudre de guerre et était nettement prenable par le Salitas FC.

Pour espérer se qualifier pour les phases de groupe de la coupe CAF, Salitas FC doit se ressaisir lors du match retour prévu le 21 février 2021 à Ouagadougou.