Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

L’USFA et l’USO co-leaders du Fasofoot

Publié le mardi 6 octobre 2020  |  AIB
Première
© Autre presse par DR
Première journée du Fasofoot 2018-2019: le champion sortant confirme, l’ASFA Y défait l’EFO, Salitas désarme l’USFA

L’Union sportive des forces armées (USFA) et l’Union sportive de Ouagadougou (USO) ont pris la tête du championnat national de football de première division après leurs victoires respectives sur les Léopards de Saint Camille (2-1) et le Rail club du Kadiogo (RCK, 1-0) lors de la 3e journée disputée ce week-end.

Les militaires de l’USFA n’ont pas perdu de match depuis le début du championnat. A cette 3e journée les hommes de Issa Balboné ont voulu enchainer et dès la 6e minute Yves Junior Koutiama ouvre le score sur penalty avant que Ousmane Nana ne double la mise (28e). Les Léopards de Saint Camille réduiront la marque par son buteur-maison, Abdoul Fatahou Soré (50e).

Depuis le retour de l’entraineur Mousso Ouédraogo alias Mourinho à la tête de l’USO, l’équipe a retrouvé son beau jeu. Face au Rail club du Kadiogo samedi les « Rouge et blanc » de Larlé ont actionné leur rouleau compresseur pour battre une équipe des Faucons aussi joueuse. C’est sur un penalty que Abdoul Sakour Ouédraogo donnera la victoire aux siens (63e).

Cette 3e journée a été prolifique en buts avec 20 réalisations dans les 9 rencontres (soit une moyenne de 2,2 buts par match). Les Electriciens de l’AS SONABEL ont étrillé Royal FC de Bobo à Ziniaré par 4 buts à 1 pendant que le champion en titre, Rahimo FC sortait victorieux face à Kozaf (2-0) au stade du 4 Août de Ouagadougou.

Au stade Issoufou Joseph Conombo de Ouagadougou, Salitas FC a pris le meilleur sur l’AS Police (1-2). Le périlleux déplacement de Majestic SC à Koudougou face à l’ASECK, a finalement tourné à son avantage (0-1). L’AS Douane et Vitesse ont partagé la poire en deux (1-1), tout comme l’EFO et le RCB (0-0).

L’ASFA-Yennenga en déplacement à Bobo-Dioulasso, a remporté une précieuse victoire face aux Fonctionnaires (ASFB) par 2 buts à 1. Cette victoire propulse les Protégers de la princesse Yennenga de la 18e et dernière place, à la 12e.

La 4e journée s’annonce électrique au vue des enjeux de cette saison. 4 des 18 clubs doivent descendre en 2e division pour que 2 clubs de la D2 montent pour maintenir 16 équipes dans l’élite du football burkinabè.