Éliminatoires Can 2021: le Burkina Faso bat le Soudan du Sud (2-1) et se classe à la 2e place du groupe B

Publié le lundi 18 novembre 2019  |  FasoZine
Burkina#Angola
© Présidence par D.R
Burkina#Angola (éliminatoires de la CAN 2019) : 3-1
Samedi 10 juin 2017. Ouagadougou. L`équipe nationale de football du Burkina, les Etalons, a battu celle de l`Angola, les Palencas Negras, par 3 buts à 1 dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la Coupe d`Afrique des nations (CAN) 2019 prévue au Cameroun

Les Étalons du Burkina ont battu ce dimanche 17 novembre 2019 à Khartoum (match délocalisé) le Soudan du Sud par le score de 2 buts à 1. Avec cette victoire, les poulains de Kamou Malo s’emparent de la 2e place du groupe B avec 4 points +1.

Les deux buts burkinabè ont été inscrits par Aristide Bancé à la première période de jeu (15e et 32e minute). Les Sud soudanais ont réduit le score à la 2nd période. Une victoire précieuse qui relance les Étalons du Burkina dans la compétition après leur nul (0-0) au stade du 4-aout face à l’Ouganda. Dans l’autre confrontation de la poule, les Ougandais ont battu le Malawi par 2 buts à 0 et se classent à la tête de la poule avec 4 points +2.

Pour le compte de la 3e journée, les Étalons affronteront le Malawi en aout 2020 au stade du 4-aout. A l’issue des éliminatoires, seules les deux premières équipes se qualifieront pour la phase finale de la CAN 2021.