Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité
NEWS

Tour cycliste du Bénin : le Burkina vainqueur de la 2è étape grâce à Souleymane Koné

Publié le jeudi 10 mai 2018  |  FasoZine
14ème
© aOuaga.com par Didier Kpassassi
14ème tour cycliste international du Bénin
Le cycliste Burkinabè, Aziz Nikiema, a remporté dimanche la 14ème édition du Tour cycliste international du Bénin, long d`une distance de 495 km, en 12 heures 39 minutes 25 secondes à Cotonou devant ses compatriotes Mathias Sorgho et Ilboudo Harouna, respectivement deuxième et troisième de cette compétition.

Après la 1ère étape remportée par l’Etalon cycliste Salifou Yerbanga, Souleymane Koné vient d’offrir la 2è étape du Tour cycliste du bénin au Burkina.

Seul en tête pendant de nombreux kilomètres, le jeune coureur Burkinabè, vainqueur cette année du Tour du Mali, Souleymane Koné, a remporté la 2ème étape du Tour du Bénin en solitaire. Malgré les efforts des coureurs Ivoiriens et Nigériens, il a pu résister au retour du peloton pour l’emporter avec 2’36 “ d’avance sur le peloton d’où était sorti son compatriote Abdul Aziz Nikiéma qui termine second. Salfo Bikienga devient le nouveau maillot jaune grâce à l’addition des places.