Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Le Burkina Faso remporte les championnats d’Afrique seniors d’athlétisme de la région II avec 35 médailles
Publié le lundi 22 juillet 2013   |  Agence de Presse Africaine

JO
© aOuaga.com
JO Londres 2012: l`athlète Burkinabé Gerard KOBEANE qualifié pour les quarts de finale des 100 metres hommes avec un temps de 10.42
Londres 04 Aout 2012

Vidéos

Ouagadougou (Burkina Faso) - Les athlètes burkinabè ont dominé, les 9emes championnats d’Afrique d’athlétisme de la région II qui se sont déroulés 19 au 20 juillet à Ouagadougou, en enlevant la première place devant le Mali avec 35 médailles dont 10 en or.

Le Burkina Faso a aussi remporté 14 médailles en argent et 11 en bronze devant le Mali qui totalise 11 médailles dont 5 en or, 4 en argent et 2 de bronze. Le Sénégal se classe en 3e position avec 13 médailles dont 5 en or, 2 en argent et 6 de bronze.

Le Togo, en remportant 7 médailles dont 4 en or et 3 en argent, se classe 3eme des championnats d’Afrique seniors, pendant que la Sierra Léone, révélation de cette compétition est à la 5e place avec 14 médailles dont 3 en or, 6 en argent et 5 en bronze.

Le Nigeria, arrivé en retard dans la compétition récolte 7 médailles dont 3 en or, 3 en argent et 1 en bronze. La Côte d’Ivoire est 7e avec 9 médailles dont 2 en or, 3 en argent et 4 en bronze.

Le Bénin occupe la 8e place avec 5 médailles dont 2 en or et 3 en bronze, reléguant le Niger la dernière place avec 4 médailles dont 1 en or et 3 de bronze.

Sur 16 pays attendus, 9 ont pris part à ces joutes sportives.