27e journée du championnat national de football de D1 : les attaquants ont manqué d’argument
Publié le mardi 28 juin 2016  |  Sidwaya

La 27e journée du championnat national de première division, disputée le weekend dernier, a été avare en but. On note seulement 6 buts inscrits sur les huit matchs de la journée.

Plus que trois journées pour que prenne fin le championnat national d’élite du football national. Cela devait donner plus de rythme aux matchs, mais cela n’a pas été le cas à la dernière sortie des seize équipes en lice. A la 27e journée disputée le weekend dernier, le constat général qui se dégage est notamment la rareté des buts. Les attaquants ont pratiquement démissionné. Sur les huit rencontres au programme, seulement 6 buts ont été inscrits. Le plus chanceux à cette sortie est sans conteste le Majestic. Opposé au Racing club de Bobo-Dioulasso (RCB) champion sortant, aucun observateur ne pouvait s’imaginer que cette modeste formation était capable de faire un tel résultat. Pourtant, il va réussir à faire le hold-up dans le fief même du RCB. Résultat à l’issue de la confrontation, 1-0 pour les garçons de Saponé qui gravissent aussi une marche dans le classement général. Ils quittent le 14e rang pour le 13e avec 28 points au compteur. L’AS-SONABEL, aussi, fait partie des quatre équipes qui ont engrangé des victoires au cours de cette journée. Face au Bouloum-Poukou Sport de Koudougou, les enfants de Seydou Zerbo dit Krol, remportent les trois points de la rencontre grâce au score d’un but à zéro. C’est par ce même résultat que l’Association des Jeunes Espoirs de Bobo-Dioulasso (AJEB) et l’Union Sportive des Forces Armées (USFA) sont venues à bout, respectivement de Bankuy sport et de l’Union sportive de la Comoé (USCO). Avec cette énième défaite, la formation de la cité de Bankuy dit aurevoir à la première division. Sa place est désormais en deuxième division, la saison prochaine. En marge de ces quatre victoires de la journée, seul le match USY#ASFA-Y (1-1) a connu des buts. Les autres oppositions (RCK#Kozaf ; ASFB#Santos FC ; EFO#USO) se sont soldées par des scores nuls et blanc de zéro but partout. Il faut dire que l’USO a manqué de prendre les devants du championnat si elle avait réussi à remporter son duel face à l’EFO.