Mathias Sorgho remporte le 13e tour du Bénin
Publié le lundi 16 mai 2016  |  AIB
Mathias
Mathias Sorgho, étudiant-cycliste

Ouagadougou, Le cycliste burkinabè Mathias Sorgho a remporté dimanche à Cotonou la 13e édition du tour du Bénin, la deuxième de son histoire, devant l’Ivoirien Abou Sanogo en 12h49mn58 secondes.

Arrivé deuxième après l’Ivoirien Sanogo (39,994 km/h), à la 5e et dernière étape, le critérium de Cotonou (80 km), le Burkinabè Sorgho venait d’améliorer son temps pour le trophée. C’est la deuxième fois que le sprinter burkinabè s’impose à ce tour après sa victoire en 2015.

Mathias Sorgho termine la compétition avec une moyenne de 39,041 km/h contre 39,085 km/h pour toute l’épreuve.

Après avoir remporté le tour du Togo le 17 avril dernier, l’étudiant cycliste vient une fois encore de remporter son deuxième maillot jaune de l’année.

La meilleure équipe du tour est restée celle du Nigéria, suivi des Etalons du Burkina Faso et des Eléphants de Côte d’Ivoire.

C’est le Burkinabè Abdoulaye Rouamba qui s’est emparé du maillot du meilleur sprinter devant (8 points) devant son compatriote Hamidou Yaméogo (7 points).