Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité

Championnat national de football du Burkina Faso : Le leader accroché
Publié le lundi 9 mai 2016  |  Agence de Presse Africaine
L’EFO
© Autre presse par DR
L’EFO (équipe de droite)a conservé sa place de leader en battant le RCK par 2 à 1

Le Rail club du Kadiogo (RCK) leader du championnat national de football du Burkina Faso a été tenu en échec par la modeste équipe de l’US Yatenga (USY) lors de la 21e journée du Fasofoot (1-1) permettant à son dauphin, le Racing club de Bobo (RCB) de se rapprocher à une longueur grâce à sa victoire sur l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) par 1 à 0.

Classée 14e sur 16, l'US Yatenga a donné du fil à retordre au leader, les Faucons de Ouagadougou. Le RCK a dominé toute la demi-heure jusqu'à l'ouverture du score par Yacouba Mando (33e) avant que Yannick Pougnogo ne rétablisse la parité au score sur penalty (41e).

Au match aller à Ouahigouya pendant que l'USY menait par 1 à 0 un penalty avait été sifflet contre elle, ce qui avait provoqué une bagarre où l'arbitre avait frappé par des supporters du Yatenga. Le RCK avait donc remporté le match sur tapis vert.

Rien ne va plus à l'EFO. Les « Bleu et blanc » ont essuyé leur 4e défaite d'affilé en tombant face au RCB pendant que l'ASFA-Yennenga faisait jeu égal devant Kozaf.

Le championnat est plus que jamais relancé car l'USO auteur d'une victoire face à l'AS SONABEL est à un point du 2e, le RCB et à 4 longeurs du RCK.