Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité
aOuaga.com NEWS

Fenêtre des pros : Retour à la compétition de « Djakis »
Publié le jeudi 14 avril 2016  |  Sidwaya

Pas mal de footballeurs burkinabè expatriés ont trouvé le fond des filets le week end passé dans leur championnat respectif. La bonne nouvelle est le retour à la compétition de Djakridja Koné « Djakis ».

Issiaka Ouédraogo (27 ans, 23 matches, 8 buts) a trouvé le fond des filets lors de la 30e journée du championnat autrichien. En réception du Rapide de Viennes, c’est l’international burkinabè qui a ouvert le score à la 83e mn pour le nul 2-2 de son équipe Wolfsberger AC (7e). L’autre footballeur burkinabè expatrié qui a fait autant est Adama Guira (27 ans, 22 matches, 1 but). Titulaire comme d’habitude au sein de la formation de Sonderjyske (3e), lui, a inscrit le 2e but pour le nul 2-2 face à AGF. C’était lors de la 24e journée du championnat danois. En Turquie (journée), Préjuce Nakoulma (28 ans, 27 matches, 6 buts) a débuté le match avant de cédé sa place à la 46e mn. Son équipe, Mersin İdmanyurdu, LANTERNE rouge a encore perdu des points à domicile puisque battue 1-3 par Gençlerbirligi. Konyaspor (3e) d’Abdou Razak Traoré (27 ans, 24 matches, 5 buts) entré en jeu à la 78e mn continue sur sa bonne série. Elle s’est payée la tête de Fenerbahçe 2-1. La bonne nouvelle dans ce pays est le retour à la compétition de Djakaridja Koné « Djakis » (29 ans, 16 matches, 1 but) après un long moment d’absence pour blessure. Il a disputé les six dernières minutes de la rencontre gagnée (0-1) sur l’aire de jeu de Gaziantepspor par son équipe Sivasspor (16e). Autre buteur dans son championnat Bakari Koné (26 ans, 21 matches, 7 buts). Il a été le 3e buteur (70e mn) des siens de Dibba Al Fujairah (8e) pour leur large victoire 4-0 face à Al Fujaira lors de la 22e journée du championnat émirat. Al Nasr (5e) avec Jonathan Pitroipa (29 ans, 22 matches, 6 buts) qui a disputé toute la rencontre est allée tenir en échec (1-1) Al Ain sur sa base. En Premier league (33e journée), Bertrand Traoré (20 ans, 6 matches, 2 buts) est entré en jeu à la 64e mn mais n’a pas pu empêcher son équipe Chelsea (10e) de se faire battre 1-0 par Swansea City. Dans le championnat russe (23e journée) Charles Kaboré (28 ans, 15 matches) est resté sur le terrain tout le temps qu’a duré le match. Son équipe Krasnodar (5e) a été sans pitié (6-0) face à Ural. En Ligue 1 (33e journée), Toulouse (19e) poursuit de grappiller des points et croit toujours à son maintien. Avec Steeve Yago (23 ans, 14 matches) et Alban Lafont (17 ans, 19 matches) tous titulaires, elle a étrillé Bastia 4-0. Bryan Dabo (24 ans, 31 matches, 4 buts), est lui, entré à la 43e mn pour la défaite 0-2 à domicile de son équipe Montpellier (16e) face à Lyon (2e) avec Bakary Koné (27 ans, 5 matches) resté sur le banc de touche. En CFA (24e journée), Alassane Sango (23 ans, 19 matches) était du déplacement manqué (0-2) de son équipe Cholet (8e) de Bordeaux stade. Djibril Zidnaba (22 ans, 36 matches, 1 but) remplacé à la 76e mn et son équipe Penafiel (13e) ont été contraint au partage des points (0-0) par Feirense lors de la 40e journée du championnat de niveau 2 portugais. En coupe d’Egypte, Cyril Bayala a été de la partie pour la qualification de son équipe El Daklyeh quoique battue 1-2 par Al Masry. Par contre en championnat (24e journée), Aly Rabo a participé au match nul (2-2) concédé à Petrojet à domicile par son équipe Al Mokawloon (15e). La série noire continue pour Haras El Hodood et Moussa Yédan. Il a été encore battu (0-1) à domicile par Smouha. En coupe CAF, le Zamalek avec Mohamed Koffi titulaire a défait 2-0 MO Béjaïa d’Algérie. Dans la même compétition, Hervé Kouakou Koffi a gardé les perches de l'ASEC pour sa victoire 2-0 face à la formation libyenne d’Al Ahli Tripoli.