Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité

Coupe de la Confédération USFA-Kawkab : oser le miracle
Publié le vendredi 26 fevrier 2016  |  Sidwaya
L’Union
© Autre presse par DR
L’Union sportive des Forces armées (USFA)

L’Union sportive des Forces armées (USFA) reçoit, ce samedi 27 février, le Kawkab du Maroc, en préliminaires retour, de la coupe de la Confédération. A l’aller, joué il y a deux semaines à Marrakech, elle avait été battue 3-0. L’USFA réussira-t-elle le miracle de se qualifier sur ses terres ?

Ça passe ou ça casse pour l’USFA. Pour se qualifier elle devra sortir l’artillerie lourde, demain samedi, à partir de 15h30 au stade du 4-Août. D’abord, refaire son retard de trois buts, puis ensuite chercher un quatrième but pour se qualifier au tour suivant. Il s’agit là d’un des scénarii, sinon, il y en a d’autres. Dans tous les cas, sur l’ensemble des deux manches, elle devra faire la différence avec au moins quatre buts. L’USFA peut aussi se contenter de remonter les trois buts, puis espérer se qualifier aux tirs au but. Ce ne sont là que des probabilités, comment l’USFA a-t-elle préparé cette explication retour ? La sérénité et l’espoir ne transparaissent cependant pas, au regard des statistiques militaires. Et cela a été mis à nu samedi 20 février dans le championnat. En effet, l’USFA a reçu l’USY dans un match préparatoire dans l’optique de cette confrontation de demain. Et elle a été tenue en échec, 0-0. Le mutisme de l’offensive des « Rouge et bleu », est inquiétant. Tenez, l’USFA n’a inscrit le moindre but au cours de ses trois derniers matchs en championnat, zéro but en 270 minutes. Hors, on attend de cette attaque, qu’elle crache le feu au stade du 4-Août dimanche. Du reste, le coach Issa Balboné en est conscient, « Nous gagnons des occasions, mais impossible de scorer, c’est vraiment une véritable plaie, c’est inquiétant, mais nous allons travailler pour corriger notre inefficacité offensive devant les buts, les jours qui nous restent avant le match », déplore-t-il. L’USFA sera en outre face à un dilemme, ouvrir le jeu, donc s’exposer aux contres de l’adversaire, mais le technicien militaire rassure, « Nous devons être prudents, pour ne pas prendre un but », et il refuse la fatalité, « Nous pouvons marquer trois buts ; la qualification, j’y crois toujours, je suis un compétiteur », martèle-t-il. Cette gageure de la qualification, l’USFA ne saurait la gagner seule, elle aura besoin de l’appui du 12e joueur, à savoir le public, qui est invité à faire le déplacement. Info, l’entrée est gratuite.