11e journée du Championnat national de D1 : La lanterne rouge, tombeur du leader
Publié le mardi 9 fevrier 2016  |  Sidwaya

Le Rail club du Kadiogo (RCK) jusque-là invaincu du championnat national de première division a connu son premier revers de la saison, le week-end écoulé. Opposé à la lanterne rouge, le Bankuy sport de Dédougou, à l’occasion de la 11e journée du marathon, les Faucons se sont écroulés sur le score de 0-1.

Le Rail club du Kadiogo (RCK) a connu son premier revers de la saison, le samedi 6 février 2016. Jusque-là leaders invaincus dans le championnat national 2015/2016, les Faucons ont été cueillis à froid par la formation la moins en forme du moment, le Bankuy sport de Dédougou par le score d’un but à zéro. C’est la surprise de la 11e journée du Fasofoot qui s’est disputée le weekend des 6 et 7 février 2016. Aucun observateur du football national ne pouvait pronostiquer un tel résultat, tellement les Faucons surfaient sur un petit nuage en allant à Dédougou. Hélas, pour eux, le verdict au sortir du duel contre la lanterne rouge du classement est à leur défaveur. Les Dédoulais signent du même coup leur première victoire depuis le début du championnat national 2015/2016. Ce succès relance quelque peut le Bankuy sport qui sombrait dans les méandres du classement. L’équipe demeure, certes, à la queue du peloton, mais, à une longueur de Majestic SC de Saponé qui comptabilise 7 points. Le RCK garde, malgré cette contreperformance, le fauteuil de leader car ses poursuivants immédiats, le RCB et l’USO ont tous marqué le pas à cette journée. Dans les autres rencontres de cette journée, l’US Yatenga se frotte également les mains. Elle engrange les 3 points de sa rencontre face l’AS-SONABEL qu’elle a battue 2-0. C’est par le même score que le Bouloum Poukou sport de Koudougou est venu à bout de l’ASFA-Y. Cette défaite est un coup de massue sur la tête de la vieille dame qui se voit renvoyée au 13e rang du classement avec 9 unités de points au compteur. L’ASFB continue sa série de succès. Elle a réalisé sa troisième victoire d’affilée. Sa victime cette fois s’appelle Majestic SC. Quatre rencontres se sont soldées par des scores nuls au cours de cette 11e journée. On dénombre 14 buts inscrits.