3ème journée de D1 : les pensionnaires de KOZAF gardent la main
Publié le mardi 15 decembre 2015  |  Sidwaya

La 3e journée du championnat national de football de première division a été disputée le week-end dernier. Au sortir de cette manche, Kassoum Ouédraogo Zico académie football (KOZAF) garde la main sur le fauteuil de leader avec 7 points grâce à sa victoire 1-0 sur le champion sortant, le Racing club de Bobo-Dioulasso (RCB).

Les voyants sont au vert du côté du centre de formation, Kassoum Ouédraogo Zico académie football (KOZAF). Il vient de remporter sa deuxième victoire de la saison (1-0) face au champion sortant, le Racing club de Bobo-Dioulasso (RCB). Un but a suffi pour faire le bonheur des enfants de Zico qui demeure au premier rang du classement général du championnat, bien entendu, à cause aussi de son goal différentiel. Dans les autres rencontres de la journée, l’Union sportive de Ouagadougou (USO) et le Santos FC se sont neutralisés 2 buts partout. Le BPS en déplacement dans la ville de Sya est allé arracher les trois points de la victoire en venant à bout (0-1) de l’Association des fonctionnaires de Bobo (ASFB). Match nul et vierge entre l’Union sportive du Yatenga (USY) face à Bankuy Sport et l’AS SONABEL face à l’USCO. Le RCK à domicile a battu le Majestic SC par la plus petite des marges. L’Association des jeunes espoirs de Bobo (AJEB) a tenu en échec (1-1) l’Association sportive du Faso Yennenga (ASFA-Y) lors de son déplacement dans la capitale burkinabè. Le choc de la journée était l’affiche Etoile filante de Ouagadougou (EFO)/Union sportive des forces armées (USFA). Un duel qui a tenu toutes ses promesses. Du spectacle, il y en a eu, de même que des buts à régaler le public qui a fait le déplacement du stade municipal Issoufou Joseph Conombo à Ouagadougou. Les émotions positives viendront du camp de l’EFO dès la 17e minute de jeu avec Adama Zerbo qui a ouvert le score. Ousmane Kovolbo a corsé l’addition avant que le même Adama Zerbo ne vienne mettre complètement en déroute l’adversaire en signant son doublé. Le score est de 3 buts à 0 à la mi-temps. Grâce à Mikaylou Dramé, les bidasses sauveront l’honneur en seconde période de jeu en réduisant la marque. Le coup de sifflet final intervient sur le score de 3 buts à 1 pour la reine des stades qui, il faut le rappeler, avait perdu à la journée précédente face à la promue, l’Union sportive du Yatenga (USY). Une défaite qui avait du reste amené certains supporters du club à réclamer la tête du coach, Georges Tripp. La 3e journée du championnat national d’élite a connu 13 buts, 4 victoires et autant de matchs nuls.