Championnat D1 burkinabé : l’US Yatenga bat le leader (0-1)
Publié le dimanche 6 decembre 2015  |  Agence de Presse Africaine

L’Union sportive du Yatenga a réussi un parfait hold-up en battant par la plus petite des marges (0-1), le leader du championnat, l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO), lors d’une rencontre de la 2e journée du Fasofoot disputée samedi à Ouagadougou.

‘'Cette année on joue pour le maintien mais on va déranger les grands'', a laissé entendre l'entraîneur de l'US Yatenga, l'Ivoirien Jean Jaurès Baïa, content d'avoir fait tomber à domicile, le leader du championnat burkinabè.

Après une première période sans but, Issiaka Doumbia a profité du laxisme défensif de la défense stelliste pour offrir la balle de but à Richard Illy (54e). Le reste de la rencontre sera une gestion tactique du coach de Ouahigouya, Baïa jusqu'au coup de sifflet final.

L'EFO perd son fauteuil de leader au profit de Kozaf, auteur d'une victoire (0-2) face à Banfora face à l'USCO. Lors de la 1re journée l'USY avait également été battue à domicile par le champion en titre le RCB.