Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

L’ASFA-Yennenga déjà en tête de la super division
Publié le mardi 14 aout 2012   |  AIB

Ouagadougou, le 13 août 2012 (AIB)-L’ASFA-Yennenga a démarré dimanche soir la super division par la plus belle des manières en battant au stade du 4 août de Ouagadougou, l’US forces armées par 2 buts à 1.

La championne en titre, l’ASFA-Yennenga, en dominant les militaires marque-là une ambition claire pour la reconquête de son titre qu’elle détient depuis 3 ans.

Désormais coaché par Assimy Zerbo a présenté un nouveau visage que celui constaté lors de la finale de la coupe du Faso le 5 août dernier. Bassirou Ouédraogo préféré au meilleur buteur de la première manche du champion, Herman Fallet, a démontré toute sa classe d’avant-centre.

Reprenant imparablement de la tête (19e) le corner de Adama Zerbo, Ouédraogo a démarré la machine « asfasienne » dans la première période du jeu. Une équipe qui connaît désormais le retour de ses anciens cadres mis au banc par Maxime Gouaméné : Amsa Ouédraogo, Issa Gouo, Brice Bakang, Simplice Yaméogo.

Bassirou Ouédraogo bien servi par Yacouba Ouédraogo se déjoue une nouvelle fois de la défense militaire pour crucifier le portier Dieudonné Yarga (70e).
L’USFA sauvera l’honneur grâce au but du remuant Sunday Oféré (78e), après sa frappe sur la barre transversale (67e).

La seconde rencontre entre l’EFO et Bobo Sport a vu les deux équipes se séparées dos à dos (2-2). Les deux autres rencontres RCB-AS SONABEL et BPS-USY se sont soldées par des scores nuls et vierge.

Classement
1er : ASFA-Y : 3 pts+1, 2e : Bobo Sport : 1 pt, 3e : EFO : 1 pt, 4e : AS SONABEL : 1pt, 5e : RCB : 1 pt, 6e : USY : 1pt, 7e : BPS : 1pt, 8e : USFA : 0pt – 1