Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

L’ASFA-Yennenga bat l’EFO (1 à 0) et s’empare du fauteuil de leader
Publié le jeudi 2 mai 2013   |  AIB

Football/7eme
© aOuaga.com par A.O
Football/7eme journée: l`USO bat l`ASFA Yennenga (1-0)
samedi 13 avril 2013.stade municipal de Ouagadougou. l`ASFA Yennenga tombe face à l`USO 1-0.

Ouagadougou – L’Association sportive du Faso Yennenga (ASFA-Y) a battu mercredi soir au stade municipal de Ouagadougou, sa rivale de tous les temps, l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO), par 1 but à 0, s’emparant du coup du fauteuil de leader devant le Rail club du Kadiogo (RCK) à la faveur de la 10e journée du championnat national de D1. Mi-temps : 0-0.

L’EFO a pourtant démarré la rencontre tambour battant, remportant la majeure partie des duels et la bataille du milieu de terrain. C’est l’attaque des Etoilés qui a manqué du répondant à la finition, allant à la pause sur un score vierge.

Du retour des vestiaires, la domination change de camp. C’est d’abord Ilias Tiendrébéogo qui échoue devant le gardien de l’EFO Ibrahima Sakandé (53e) avant que Oumarou Nébié (66e), entré en cours du jeu trouve la faille de la tête sur un centre de Tiendrébéogo.

Les « Jaune et vert » ont la maîtrise du milieu de terrain et à la 88e mn Nébié avait la balle du second but, n’eut été le tacle bien maîtrisé de Pierre Dailla.

« Nous avons joué une mi-temps, nous avons fait ce que nous pouvions et nous allons nous mettre au travail. Le but est venu où nous étions en phase offensive », a déclaré l’entraîneur de l’EFO, l’Ivoirien Lacina Koné dit Pereira.

« Avant le match les gens de l’EFO ont dit que je suis vieux et j’ai montré de quoi je suis capable. Mon expérience a beaucoup pesée dans le jeu, mais il faut dire que c’est la solidarité dans le groupe qui a été notre force ce soir », s’est exprimé le buteur, Oumarou Nébié.

Depuis 2006, l’EFO n’arrive plus à battre sa légendaire rivale, l’ASFA-Yennenga, quadruple championne de suite.