Défaite des Etalons du Burkina au Botswana : le gouvernement invite le Onze national à la sérénité
Publié le mercredi 9 septembre 2015  |  Service d’Information du Gouvernement
Match
© Ministère par Joachim Nikièma
Match amical international : le Cameroun bat le Burkina par 3 buts à 2
Samedi 6 juin 2015. Paris. Stade Yves du Manoir. Les Lions indomptables du Cameroun ont battu les Etalons du Burkina par 3 buts à 2 à l`occasion d`un match amical international servant de préparation à la première journée des éliminatoires de la CAN 2017 le 13 juin 2015. Photo : les Etalons du Burkina

En match aller, comptant pour la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Gabon 2017, les Étalons du Burkina ont été battus, le samedi 5 septembre 2015 au Francistown Stadium de Gaborone par les Zèbres du Botswana, par le score de 1 but à 0.
Après cette défaite le Burkina Faso occupe la 2ème place du groupe D derrière l’Ouganda, le prochain adversaire qui s’est imposé 1 à 0 aux Iles Comores.Le Gouvernement de la Transition renouvelle sa confiance et ses encouragements au Onze national, aux encadreurs et aux dirigeants. Il les invite à garder le moral et à se remettre au travail, pour aborder avec sérénité, la 3ème journée de ces qualifications, prévue le mercredi 23 mars 2016, en Ouganda.