Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité

Fédération burkinabè de tennis : des tennismen mécontents de la gestion
Publié le lundi 31 aout 2015  |  Le Quotidien
Au
© Autre presse par DR
Au stade municipal du 9 au 14 décembre : un tournoi international de tennis à Lomé

Après le championnat national de tennis qui s’est déroulé le samedi 29 août dernier, au Stade du 4-Août, des tennismen ont confié leurs problèmes à Djéliba. Ces derniers, qui disent n’avoir rien contre le président de la Fédération burkinabè de tennis, Christian Zongo, décrient toutefois sa gestion. Pour ces derniers, il est anormal que le président n’ait aucun projet au profit des acteurs du tennis. Selon eux, il doit favoriser la participation des tennismen burkinabè aux compétitions internationales (Jeux africains, Coupe Davis…) au lieu de se limiter à l’organisation du championnat national. Pour ces tennismen, seule une participation à des compétitions internationales peut leur permettre de s’imposer dans ce sport et de mieux gagner leur vie. Depuis la CAN 2014 au Congo Brazzaville en novembre dernier, ces joueurs de tennis disent n’avoir pris part à aucun tournoi et dénoncent la somme dérisoire de 50 000 F CFA qu’ils ont reçue après leur 3e place à cette CAN. Ils ont confié à Djéliba qu’ils participent, parfois, à leurs propres frais, à des compétitions internationales. Tout ce qu’ils demandent à la fédération, c’est d’entreprendre des projets pour leur permettre de participer à plus de compétitions, de mettre à leur disposition des infrastructures sportives adéquates et de renforcer la communication avec les tennismen.