Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité
aOuaga.com NEWS

Championnat national de football de D2 : le rêve des Communaux brisé
Publié le mardi 30 juin 2015  |  Sidwaya

L’AS-ECO a battu le CFO par le score de 1 but à 0, le dimanche 28 juin 2015 au stade municipal de Ouahigouya, en match comptant pour la 22e et dernière journée du championnat national de D2 dans le groupe A. Cette défaite des Communaux de Ouagadougou a mis fin aux ambitions de l’équipe de la capitale d’accéder en D1.

Il fallait une victoire écrasante avec le maximum de buts pour le CFO, tout en espérant la défaite de l’USY pour obtenir le ticket pour la première division. Mais les choses se sont passées autrement. Sidou Madi Kaboré et ses camarades ont été l’ombre d’eux-mêmes en terre de la Cité de Naaba Kango. Avec un jeu qui laissait à désirer, il était très difficile pour les poulains de l’entraîneur Désiré Dambré de réaliser leur rêve. Ce qui a permis aux jeunes pensionnaires de l’AS-ECO d’être les maîtres du jeu. Les éléments du coach Lassiné Koné dit Pereira ont débuté la domination dès les premiers instants de la partie avec des occasions de buts. Mais malheureusement, ni Loukmane Sania, ni Seydou Ouandaogo ne pouvait remuer les filets du portier du CFO, Lamine Diallo. Et le score à la pause était de 0 à 0. En seconde période de jeu, les Communaux de la capitale ont toujours du mal à se ressaisir. Le peu d’occasions de buts sont gâchées. Le coach Dambré a du mal à se faire entendre par ses poulains qui lui offrent un spectacle désolant. L’AS-ECO, profitant d’une offensive, réussit enfin à ouvrir la marque (57e) par Seydou Ouandaogo. Celui-là même qui venait d’échouer devant le portier à la 54e minute. C’est la joie dans les tribunes du stade municipal de Ouahigouya. Les supporteurs de l’AS-ECO et ceux de l’USY étaient acquis à la cause des poulains de Lassiné Koné. En fin de match (89e) Kadjana Coulibaly a failli remettre les pendules à l’heure si son jeu de tête était cadré au lieu de choir sur la barre transversale. Et c’est sur ce score de 1 à 0 que l’AS-ECO a eu le gain du match. "Je crois que ce sont des erreurs de jeunesse ; ce qui a fait que nous avons craqué en seconde période de jeu. Malgré le but encaissé, nous avons cru jusqu’à la fin. Nous nous sommes battus mais ça n’a pas marché. Je tire mon chapeau à l’équipe de l’USY qui monte en D1’’, a déclaré Désiré Dambré. Pour Lassiné Koné, il fallait remonter ses poulains surtout qu’il y avait des blessés. "On avait une revanche à prendre parce qu’à l’aller on a perdu par 1 à 0. Je suis satisfait de mes poulains surtout au niveau de l’engagement’’, a-t-il ajouté.