Match international amical : Burkina Faso # Cameroun: 2-3
Publié le lundi 8 juin 2015  |  Sidwaya
Match
© Ministère par Joachim Nikièma
Match amical international : le Cameroun bat le Burkina par 3 buts à 2
Samedi 6 juin 2015. Paris. Stade Yves du Manoir. Les Lions indomptables du Cameroun ont battu les Etalons du Burkina par 3 buts à 2 à l`occasion d`un match amical international servant de préparation à la première journée des éliminatoires de la CAN 2017 le 13 juin 2015. Photo : les Etalons du Burkina

Dominateurs au score jusqu’à cinq minutes de la fin, les Etalons ont laissé filer une victoire qui leur tendait les bras en s’inclinant 3-2 devant les Lions Indomptables du Cameroun en match international amical joué le 6 juin à Colombes en France.
En quête de rachat après une CAN désastreuse, les Etalons qui veulent se remobiliser pour retrouver l’ambition n’ont pas préparé au mieux la première journée des éliminatoires de la CAN 2017 et la réception des Comores. Battus par la sélection corse (1-0), les poulains de Gernot Rohr ont été encore mis en échec par le Cameroun (2-3). Les cinq dernières minutes auront été celles de trop pour les protégés du technicien franco-germanique. C’est en cette période que les Etalons ont baissé pavillon face aux Lions Indomptables. En présence de l’attaquant lyonnais, Clinton Njie, il ne fallait pas baisser la garde. Et cette période d’inattention aura coûté cher à l’équipe nationale burkinabè. Njie grâce à son doublé (85e et 90e +2) a permis aux Lions de dompter les Etalons. Pourtant, ce sont des Etalons séduisants qui ont abordé cette rencontre avec la ferme résolution d’effacer le chapitre de leur piteuse CAN. Préjuce Nakoulma, sur une action, ouvrait le score à la 18e minute. Les Etalons semblaient être maîtres des débats quand sur un contre, Vincent Aboubacar du FC Porto, remettait les pendules à l’heure (35e). Les Lions n’ont pas le temps de savourer cette égalisation qu‘Aristide Bancé vient remettre les Etalons devant au score juste avant la pause (40e). Au retour des vestiaires, le même Bancé touchera du bois sur un bolide dont il a le secret. Les Etalons tenteront de contenir les assauts des Lions jusqu’à ces fameuses cinq dernières minutes. On connaît la sentence. Les poulains de Gernot Rohr ont fait montre au cours de cette rencontre de nombreuses vertus (combativité, mouvements, pressings incessants, percussions et volonté) qui prouvent qu’ils en veulent. Mais un match se joue en 90 minutes avec toute la concentration nécessaire. Ils se serviront certainement de ces erreurs pour mieux corriger les lacunes avant la réception des Iles Comores le 13 juin prochain au stade du 4-Août pour le compte de la première journée des éliminatoires de la CAN 2017.