Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité

Qualifications aux Jeux Africains 2015 : Les Etalons dames éliminées
Publié le vendredi 8 mai 2015  |  Burkina24
Eliminatoire
© Sidwaya par DR
Eliminatoire CAN féminine 2014: Les Etalons dames défaites mais pas deçues

Les Etalons dames ont perdu leur troisième match des éliminatoires des Jeux Africains 2015 en s’inclinant lors de leur 3ème sortie (3 sets 0) contre le Ghana le vendredi 8 mai 2015 au Palais des Sport de Ouagadougou. Avec cette deuxième défaite en trois matchs, les Etalons dames ne seront pas à la compétition au Congo Brazzaville.

Avec une victoire et une défaite, les Etalons dames devaient s’imposer face au Ghana pour arracher la deuxième place qualificative pour les Jeux Africains 2015 après les deux victoires du Nigeria contre le Niger et le Ghana ( 3 sets à 0). C’est ce qu’elles voulaient ce vendredi 8 mai 2015 au Palais des Sports.

Les Etalons débutent bien le 1er set en menant 8 à 7 au temps mort technique. A l’aise dans ce début de partie, elles prennent un léger avantage (11-7) contraignant l’entraîneur ghanéen à demander un temps mort qui va s’avérer payant. Les Etalons dames sont dominées et perdent le premier set (23-25).

Le deuxième set sera encore l’avantage de l’équipe ghanéenne qui domine la partie pour s’imposer facilement 25 à 13. A 2 sets à 0, les dames du Ghana face à la détermination burkinabè utilisent leur expérience pour s’imposer. Le jeu en puissance de Sylvie Kohio et Aicha Soura n’est pas suffisant pour contrer leur adversaire.

Les nombreuses fautes de réception, d’incompréhension ont conduit à la défaite de l’équipe burkinabè au 3ème set (25-17).

Avec une victoire (3-1) contre le Niger et deux défaites (3-0) contre le Nigeria et le Ghana, les Etalons dames seront absentes des Jeux Africains de Brazzaville (Congo).