Championnat national de football de D1/26e journée
Publié le mardi 28 avril 2015  |  Sidwaya

Le Racing club de Bobo (RCB), à l’issue de sa victoire (2-0) face au nouveau promu de la D1, le Bankuy Sport au stade Wobi de Bobo-Dioulasso, reprend le fauteuil de leader qu’il avait laissé filer aux mains de l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO)juste le temps d’une journée. C’était à la faveur de la 26e journée du championnat national de football disputée le week-end dernier.

Décidément, le Racing club de Bobo-Dioulasso (RCB) veut faire du fauteuil de leader du championnat national de football de D1 de la saison 2014-2015, sa chasse gardée. Après l’avoir perdu à la 25e journée au profil de l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO), « les tigres de Diarradougou » se sont repositionnés en tête du classement à la faveur de la 26e journée jouée le week-end dernier. Les protégés du coach Oscar Barro ont disposé du Bankuy Sport de Dédougou (2-0) au stade Wobi de Bobo-Dioulasso. Au même moment, l’EFO a été contrainte au partage de points avec le Bouloum Poukou Sport de Koudougou (BPS) (1-1) au stade municipal de Koudougou. Cette rencontre est allée très vite avec l’ouverture du score à la toute première minute de jeu pour les locaux par l’entremise de Zoumana Traoré. La reine des stades va rétablir la parité au score juste avant le coup de sifflet de l’arbitre renvoyant les deux formations à la pause. L’auteur de l’égalisation n’est autre que le jeune fougueux, Yacouba Songné. La seconde manche du jeu ne connaîtra aucune réalisation. Avec ce match nul, l’EFO se contente désormais de la 2e place. Le bas du podium est devenu, à l’issue de cette 26e journée du Fasofoot, la propriété de l’Union sportive des forces armées (USFA). « Les bidasses » l’ont mérité à la suite de leur victoire (3-1) face au Majestics SC. L’AS SONABEL, quant à elle, chute de la 3e à la 4e place. Les Electriciens sont tombés en déplacement à Bobo-Dioulasso face à l’Association des fonctionnaires de Bobo (ASFB) sur la plus petite des marques, 1 but à 0. Match nul d’un but partout entre la lanterne rouge et l’Union sportive de la Comoé (USCO). Même score entre le Santos FC face à l’Association sportive Faso/ Yennenga (ASFA-Y) et également entre Bobo Sport et KOZAF. Au sortir de cette 26e journée du Fasofoot, 17 buts ont été inscrits avec trois victoires et cinq matchs nuls.