Coupe d’Afrique des nations de vovinam viet vo dao : les Etalons voshing occupent la 2e place
Publié le vendredi 10 avril 2015  |  Service d’Information du Gouvernement
Les
© Ambassade par DR
Les Etalons Vovinam-Viet vo Dao ont raflé 15 médailles à la Coupe du monde de cet art martial qui s`est déroulée du 24 au 26 juillet 2014 à Paris en France

Les Etalons voshing se sont hissés au rang de vice-champion de la coupe d’Afrique des nations de vovinam viet vo dao, tenue au Maroc du 4 au 8 avril 2015.
Notre pays a décroché 7 médailles d’or, 6 d’argent et 5 de bronze, se classant ainsi deuxième, juste après le Maroc, pays organisateur. En marge de la compétition, le Président de la Fédération burkinabè de vovinam viet vo dao a été élu président de la Confédération africaine de ladite discipline.
Le gouvernement salue l’esprit patriotique et de combativité de ces sportifs dont l’engagement et le talent ont permis de porter haut le flambeau du Burkina Faso.
Le gouvernement félicite les différents acteurs pour ces performances qui honorent notre pays et réaffirme sa disponibilité à accompagner tous les sportifs dans la quête de l’excellence.