Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Burkina Faso    Publicité

Publié le mardi 10 mars 2015  |  Sidwaya
22ème
© Autre presse par DR
22ème journée FASOFOOT : L’EFO prend le large

La 19e journée du championnat national de football s’est disputée le samedi 7 et dimanche 8 mars 2015. De toutes équipes en haut du classement, seule l’EFO a gagné son match.

Le championnat national de football D1 a livré ses résultats le weekend du samedi 6 au dimanche 7 mars 2015. Les affiches attendues cette journées USFA # AS-Sonabel et ASFA-Y # RCK, ont toutes été soldés par des scores nuls. L’AS-Sonabel a pourtant dominé le score 2 buts à 0 jusqu’aux derniers instants du temps règlementaire. Aliassou Sanou a d’abord ouvert le score à la 21e minute avant que Hermann Sawadogo n’apporte l’addition à 2 buts à 0, seulement 3 minutes de la deuxième période. Mais avec cette avantage au score, les protégés Kamou Malo, très naïfs vont dormir sur leur laurée en jouant facile et se faire rejoindre au score à la dernière minute du temps additionnel par Mohamed Silla. Rasmané Kaboré entré en deuxième période avait réduit le score à la 82e minute. Le choc entre l’ASFA-Y et le RCK a été le plus intéressant malgré l’absence dans cette partie. Le jeu était ouvert, et les acteurs de chaque côté se donnaient à fond. Des actions de but ont été menés de chaque côté, seulement, les attaquants n’ont pas été lucides. Des 5 premiers au classement, seule l’Etoile filante de Ouagadougou a pu empocher les 3 points de la victoire, et se rapproche ainsi du leader USFA de deux points en attendant sont matchs en retard contre l’Union sportive de Ouagadougou. La surprise de la journée est venue de Bobo-Dioulasso. Les tigres de diaradougou sont tombés devant leurs supporters 1 à 0 contre le Bouloumpoukou sport de Koudougou. Une défaite le RCB le paie cache car elle se voie reléguer de la 2e à la 4e place.