Match nul entre l’EFO et l’ASFA-Yennenga dans le derby ouagalais (1-1)
Publié le jeudi 5 mars 2015  |  AIB

L’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) et l’Association sportive du Faso Yennenga (ASFA-Y) ont fait un match nul (1-1) mercredi au stade municipal de Ouagadougou, dans le match en retard comptant pour la 18èmejournée du championnat national de D1.

C’est pourtant l’ASFA-Y qui débute fort avec une pression de Nourou Idho sur le capitaine de l’EFO Mohamed Ouattara qui lobe son portier, permettant au club asfasien d’ouvrir le score à la 20ème mn.

Les «Bleu et blanc» sonnent la révolte et reviennent au score grâce à son attaquant, Francis Kaboré qui, sur une passe bien exécutée par Romaric Pitroipa, loge le cuir au fond des filets à la 26ème mn.

A la seconde mi-temps, les poulains de Alou Badra Diallo poussent plus haut mais manquent de trouver le cadre à l’image du centre de Romaric Pitroipa repris de la tête par son coéquipier Yacouba Songné qui n’inquiète pas le dernier rempart asfasien, à la 80ème mn.

Selon, le coach de l’EFO, Alou Badara Diallo, «il faut encore plus de lucidité. On a beaucoup à travailler encore pour que nous puissions mettre le ballon au fond des filets».

«On voulait une victoire mais on a vu une équipe de l’Etoile qui nous a pressé en 2ème mi-temps surtout dans les 20 dernières minutes», a expliqué le maître à penser des «Jaune et vert», Jean François Losciuto, reconnaissant que « selon la tournure des évènements, on peut être satisfait».