Championnat national : l’AS SONABEL accède
Publié le mardi 3 mars 2015  |  Sidwaya
Championnat
© aOuaga.com par AO
Championnat national de football 1ere division 2012-2013 : l`USO écrase l`AS SONATEL (1-0)
Samedi 6 avril 2013. Stade municipale. Ouadougou. Photo : l`équipe AS SONABEL

La 18e journée du championnat national de football s’est disputée, le Week-end du 27 février au 1er mars 2015. A l’issue des matchs joués, l’USFA a conservé la tête du classement, et l’AS SONABEL a ravi à l’EFO la place qu’elle occupait.

Le championnat national de football D1 s’est joué partiellement lors de sa 18e journée disputée les 27, 28 février et 1er mars 2015. Les deux représentants aux campagnes africaines qui défendaient les couleurs nationales ce week-end ont vu leurs matchs reportés à une date ultérieure. Au terme des matchs joués, l’AS SONABEL a fait son apparition sur le podium. Les Electriciens se sont emparés de la 3e place jusque-là occupée par l’Etoile filante de Ouagadougou, grâce à sa victoire (2-1) dans le derby qui les a opposés aux Faucons du Rail club du Kadiogo (RCK). Hermann Sawadogo a ouvert le score à une minute de la pause, et Gossa Sawadogo a porté le score à 2 à la 50e mn avant qu’Aziz Compaoré ne réduise le score à la 80e mn de jeu. Le Bankuy-Sport en déplacement à Ouagadougou a déjoué les pronostics en battant l’Union sportive de Ouagadougou donnée pourtant favorite, par la plus petite des marques. L’unique but de la rencontre a été l’œuvre de Ousseni Demian. L’USFA a défait la lanterne rouge (Canon du sud) également par 1 but à 0. Cette nouvelle promue c’est inclinée ainsi, pour la 10e fois de la saison. Le Majectic est allé s’imposer à Koudougou face au BPS par le même score. Les rencontres KOZAF # ASFB et Bobo-Sport # Santos ont toutes été soldées par des scores de parité de 0 but.