Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Le Burkina Faso éliminé de la CAN
Publié le lundi 26 janvier 2015  |  AIB
CAN
© AFP par KHALED DESOUKI
CAN 2015 : Les Etalons du Burkina s`inclinent face aux Diables rouges du Congo (1-2 )
dimanche 25 janvier 2015.Guinée Equatoriale . Le Burkina éliminé au premier tour aprés sa défaite 2-1 face au Congo-Brazzaville

Les Etalons du Burkina Faso sont éliminés de la CAN après leur défaite dimanche soir à Ebebiyin face aux Diables rouges du Congo (1-2) dans le groupe A.

A la 50ème mn Bifouma Thievy sur une passe de Fode, ouvre le score pour le Congo.

Les poulains de Paul Put pressent et poussent un peu plus haut. Ils seront récompensés à la 85ème mn avec l’égalisation d’Aristide Bancé.

Mais 2 mn plus tard, sur une sortie hasardeuse du portier burkinabè, Ondama permet à son équipe de reprendre l’avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Cette seconde défaite élimine le Burkina Faso pour le second tour et qualifie le Congo, solide leader du groupe A.

Le Nzalang nacional de la Guinée équatoriale, pays hôte s’est imposé face au Gabon par 2 buts à 0 et occupe la 2e place, synonyme de qualification également pour les ¼ de finale.

Le Congo sera opposé le 31 janvier au 2e du groupe B pendant que la Guinée équatoriale croisera le 1er de la même poule.

Les deux équipes connaitront leur adversaire demain lundi dans les rencontres Cap Vert # Zambie (à Ebebiyin) et RD Congo # Tunisie (à Bata) à 18 heures.