Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

13e journée du championnat national de football de D1
Publié le mardi 6 janvier 2015  |  Sidwaya

Le championnat national de football de D1 de la saison 2014-2015 a livré son verdict la 13e journée, du vendredi 2 au dimanche 4. L’Union sportive des forces armées (USFA), grâce à son sacre 5-0 contre Bouloumpoukou Sport (BPS), est devenue le nouveau leader au détriment du Rail club du Kadiogo (RCK), rétrogradé au bas du podium par Kassoum Ouédraogo Zico académie football (KOZAF), 1 but à 0

Le Rail club du Kadiogo (RCK) n’a pas eu le temps de savourer sa première place acquise à la 12e journée. Tombés 0-1 contre l’équipe de l’ancien international Kassoum Ouédraogo dit Zico, les faucons ont été contraints à la 37e minute de la rencontre par Dramane Rouamba de céder la place du leader à l’Union sportive des forces armées (USFA). Les "Bidasses" se sont emparé de la tête du Fasofoot à l’issue de la 13e journée disputée les 2,3 et 4 janvier 2014 sur plusieurs stades du pays. Les «Bidasses », ont laminé le BPS par le score sans appel de 5buts 0. Oumar Kaboré a signé un triplé dans cette rencontre. Les deux autres buts ont été respectivement l’œuvre de Zième Somda et Yves Koadjo. La rencontre entre l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO), en déplacement à Bobo Dioulasso face à l’Association sportive des fonctionnaires (ASFB) s’est terminée en queue de poisson. Des supporters de l’ASFB, non contents de l’exclusion d’Ibrahim Sidibé à la 59e suite à une cumulation de cartons jaunes, ont pris en otage les arbitres qui ont été contraints d’arrêter la rencontre. Avant cette incidence, la « Reine des stades» menait au score 1 but à 0 depuis la 40e minute par Abdoul Karim Kagambèga. Le Racing club de Bobo(RCB) en déplacement à Ouagadougou a enregistré sa troisième défaite d’affilée. L’équipe lauréate de la Super coupe AJSB 2014 a été déculottée par l’Association Faso Yennenga (ASFA-Y) 2 buts à 0. Les deux buts ont été marqués dès la première période par Ousmane Nana à la 32e minute, et Fatao bandé à la 42e. Par cette victoire, les "Jaune et vert" abandonnent ainsi la 12e place pour la 7e. Les oppositions Canon du Sud # Majestics, Union sportive de la Comoé (USCO) # Bankuy Sport et Bobo-Sport # l’Union sportive de Ouagadougou (USO) se sont toutes soldées par des scores nuls et vierges. Le Santos FC et l’AS SONABEL se sont quittés dos à dos, 1 but partout. Au terme de cette 13e journée, 11 buts ont été inscrits avec 4 victoires et autant de matchs nuls. La 14e journée se joue le mardi 6 et mercredi 7 janvier prochains.