Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

6ème journée Faso foot : le RCK rejoint l’EFO et l’As Sonabel en tête
Publié le lundi 1 decembre 2014  |  burkina24.com
Championat
© aOuaga.com par A. Ouedraogo
Championat national :l`USO et l`USFA se neutralisent
Samedi 9 mars 2013. Ouagadougou-stade du 04 aout.L` Union Sportif de Ouagadougou (USO) et l`Union Sportif des Force Armés (USFA) se neutralise (1-1).

La 6ème journée du championnat burkinabè de football de première division s’est disputée ce dimanche 30 octobre 2014. Au cours de cette journée, 5 nuls et 8 buts ont été inscrits.

L’Union Sportive des Forces Armées (USFA) a raté l’occasion de prendre seule la tête du Fasofoot lors de cette journée face au leader l’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO). Après avoir ouvert le score à la 25ème mn par Abdoul Rasmané Kaboré, l’USFA s’est fait rejoindre au score à la 50ème mn grâce à une réalisation de Yacouba Sogné. C’est sur ce score nul que les deux formations se sont séparées.

L’AS SONABEL a partagé les points avec l’équipe de l’US Comoé (USCO) de Banfora en faisant un match sans but.

L’ASFA Yennenga a du mal à enchaîner les victoires. Les « jaunes et vert » se sont inclinés face à Kassoum Ouédraogo dit Zico Académie Football (KOZAF) qui a engrangé sa première victoire (1-0) grâce à Herman Kayendé sur un coup franc malicieusement tiré.

Pendant ce temps, l’Union Sportive de Ouagadougou arrache une deuxième victoire en s’imposant par 1 à 0 contre le Santos FC. Le Racing Club de Bobo Dioulasso (RCB) et Bobo Sport ont fait match nul zéro but partout.

Les deux promus le Bankuy Sport et le Canon du Sud s’affrontaient à Dédougou. Les deux formations se sont quittées sur la marque de un but parotut.

Majestic Sporting Club a lui du mal à se retrouver. Le club de Jonathan Pitroipa et Wilfried Sanou s’est incliné 2 à 0 contre le Rail Club du Kadiogo (RCK).

Le Bouloum Poukou Sport (BPS) de Koudougou et l’Association Sportive des Fonctionnaires de Bobo Dioulasso (ASFB) ont fait match nul zéro but partout.