Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Fenêtre des pros Alain Traoré, buteur et blessé
Publié le mercredi 19 decembre 2012   |  Sidwaya

L`international
L`international burkinabé Alain Traoré attaquant du FC Lorient

Vidéos

Bon nombre de footballeurs expatriés burkinabè sont déjà en vacances avec leur club. Mais ceux qui sont toujours en compétition ont fait honneur à leur rang. Beaucoup ont trouvé le fond des filets. Au Qatar par exemple, le match entre Moumouni Dagano (Al Sailiya) et Yahia Kébé (Al Kharitiyath) a tourné à l’avantage du dernier cité 2-3. Tous les deux ont disputé l’entièreté de la rencontre. Même si Kébé n’a pas marqué malgré la victoire des siens, Dagano a, lui, inscrit le but de la réduction du score à la 81e mn. Aux Emirats arabe unis, Hugues Wilfried Dah d’Al Dhaid a encore trouvé le fond des filets lors de la réception 5-0 de Masfut club. Il a inscrit le 2e but (50e mn) et a été l’auteur d’une passe décisive. Dans la ligue 1 française, les Burkinabè se sont signalés à la faveur de la 18e journée.

Contre Valenciennes vendredi passé, c’est d’abord Jonathan Pitroipa de Rennes qui a montré la voie à suivre en marquant le 2e but (71e mn) et passeur décisif pour le 1er but pour la victoire 2-0 de son équipe. C’est ensuite au tour d’Alain Traoré d’inscrire son 2e but (il avait marqué mercredi face à Sochaux) en quatre jours pour la victoire 2-0 lors du déplacement de Lorient à Saint Etienne. Malheureusement l’international burkinabè n’a pas terminé la rencontre. Il a été victime (56e mn) d’une charge lourde du véloce défenseur sénégalais Bayal Sall. Résultat : entorse de la cheville. Dans l’étage inférieur, Amado Kassi Ouédraogo, buteur, a permis à sa formation Jura Sud d’empocher le point du nul (1-1) face à Aja d’Alforville.