Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

CAN 2015 : les Etalons se qualifient et reprennent la tête de la poule C
Publié le dimanche 16 novembre 2014  |  RTB
Eliminatoires
© aOuaga.com par A.O
Eliminatoires CAN 2015 : Les Etalons battent le Lesotho par 2 buts à 0
Samedi 6 septembre 2014. Ouagadougou. Stade du 4-Août. Les Etalons du Burkina ont battu les Crocodiles du Lesotho par 2 buts à 0 dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la Coupe d`Afrique des nations (CAN) de football Maroc 2015

Les Etalons se sont imposés à Maseru (1-0) contre les Likuena du Lesotho à l’occasion de la 5e et avant dernière journée des éliminatoires de la CAN Guinée Equatoriale 2015. Un but du feu-follet des Etalons, Jonathan PITROIPA dès la 2e mn de la rencontre. Une victoire de belle facture puisqu’elle permet aux Etalons tout comme le Gabon qui a fait match nul en Angola de se qualifier. Ce qui, du coup relance les protégés de Paul PUT dans la course à la tête de la poule au dernier match mercredi.

Les Etalons engrangent ajnsi les 3 points et comptent désormais 10 points au compteur devant le Gabon 9 points, l’Angola 5 points et le Lesotho 2 points. Jonathan PITROIPA est jusqu’à présent le meilleur canonnier avec 5 buts en autant de matchs. Le dernier match qualificatif se joue mercredi prochain au stade du 4-Août de Ouagadougou. Pendant ce temps, le Gabon recevra les Likuena à domicile.