Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Éliminatoires CAN 2015 : La route du Maroc se rapproche pour les Étalons du Burkina
Publié le jeudi 11 septembre 2014  |  RTB
CAN
© AFP par DR
CAN 2013/2eme journée groupe C: Large victoire des Etalons du Burkina face à l`Ethiopie (4-0)
Vendredi 25 janvier 2013, Nelspruit les Etalons écrasent les Ethiopiens ( 4-0)

Les Etalons du Burkina font un pas important vers la qualification pour la CAN 2015. Les hommes de Paul PUT ont battu à Luanda les Palancas Negras de l’Angola 3-0. Ce sont Aristide BANCE et Jonathan PITROIPA qui ont donné la victoire aux Etalons.

La route du Maroc (Pays hôte de la CAN 2015) se rapproche pour les Étalons du Burkina. En déplacement à Luanda pour la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2015, les Etalons du Burkina, vice-champions d’Afrique ont réalisé un gros coup en s’imposant 3 à 0 face aux Palancas Negras.

C’est d’abord Aristide BANCE, le chouchou des burkinabè sur une frappe sans élan à l’entrée de la surface angolaise qui a ouvert le score à la 43e minute pour les Etalons.

A la 49e minute, Jonathan PITROIPA porte le score à 2 buts à 0.

8 minutes plus tard, il évacue certains supporteurs angolais en marquant son 3e but en deux matchs.

Le match restera ainsi et le Burkina Faso prend la tête du groupe C avec 6 points+ 5.

Le prochain match des Etalons est prévu pour le samedi 11 octobre 2014 à Libreville face aux Panthères du Gabon, tenus en échec ce soir par le Lesotho 1-1.