Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Etalons du Burkina-Crocodiles du Lesotho : les vices-champions d’Afrique ont tenu leur rang (2-0)
Publié le samedi 6 septembre 2014  |  RTB
Les
Les Etalons du Burkina Faso

Promenade de santé pour les Etalons du Burkina au Stade du 4-Août face aux Crocodiles du Lesotho le samedi 6 septembre. Un match comptant pour la première journée des éliminatoires de la CAN Maroc 2015. C’est par le score de 2 buts à zéro que les vices-Champions d’Afrique ont débuté ces matchs de poule.

Dès la 11 mn le feu-follet des Etalons Jonathan PITROIPA trouve le chemin des filets. Sans trop de pression, le onze national gère la partie en dominant territorialement les Crocodiles. La seule fausse note de la première mi-temps a été la blessure de Bertrand TRAORE à la 39e mn et qui, d’ailleurs souffle ses 19 bougies ce jour même. Il a été remplacé dans la foulée par Jonathan ZONGO. Un à zéro à la pause.

A la reprise, c’est toujours avec la même sérénité que les Etalons ont entamé la rencontre. A la 48e mn soit 3 mn seulement après la seconde période, Alain hérite d’une balle de remise de jeu qu’il enveloppe,et le portier du Lesotho apprécie mal la trajectoire du Ballon et part le chercher dans ses filets. Il inscrit ainsi le second but des Etalons.

Dès lors, les protégés de Paul PUT gèrent tranquillement leur avance, dans le but d’économiser leur énergie pour le match du 10 septembre prochain contre l’Angola où ils s’envolent dès ce soir même à 22 h.

Ne sentant aucun danger, Alain TRAORE cède sa place à BANCE qui a également fait un grand match. Une de ses frappes a même touché la barre du gardien Lesothan Mohau KUENANE.

A quelques 5 mn de la fin de la partie, Paul PUT fait sortir Jonathan pour Razack TRAORE. Dans l’ensemble c’est un beau visage que les Etalons ont montré au stade du 4 Août face aux Crocodiles qui regagneront le Lesotho dans l’espoir de dévorer les Panthères du Gabon à domicile le 10 septembre prochain.

A noter dans cette poule que le Burkina se classe 1er avec 3 points suivi du Gabon 3 points après sa victoire 1-0 contre l’Angola qui est 3e et le Lesotho ferme la poule avec 0 points moins 2.