Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aOuaga.com NEWS

Championnats d’Afrique d’Athlétisme : la Burkinabè Laetitia Bambara remporte l’or en marteau
Publié le mercredi 13 aout 2014  |  RTB
Championnats
© Autre presse par DR

Laetitia Bambara a remporté la médaille d’or en marteau dimanche lors de ma première journée de la 19e édition des championnats d’Afrique d’Athlétisme qui se déroule à Marrakech au Maroc.

Deuxième en 2012, elle est devenue championne d’Afrique en marteau, avec un lancer à 65,44 mètres. « Ça fait vraiment chaud au cœur, a-t-elle savouré. Je suis d’autant plus contente de cette première place que j’avais fini deuxième il y a deux ans pour quelques centimètres en moins. J’avais loupé la première place. Donc, c’est une belle revanche », a-t-elle déclaré au micro de Rfi.

La Burkinabè s’est en effet imposée devant la Sénégalaise Amy Sène (64,46 mètres), double tenante du titre, et la Tunisienne Sarah Ben Saad (60,97 mètres). Elle offre ainsi au Burkina Faso sa quatrième médaille d’or dans l’histoire des Championnats d’Afrique d’athlétisme.

Bambara, auteur d’un lancer de 65,44m, s’est qualifiée pour la 2e édition de la Coupe Intercontinentale Marrakech 2014.