Publié le mardi 27 novembre 2012   |  Sidwaya

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Ce week-end n’a pas été moissonneux pour les footballeurs expatriés burkinabè. Outre le fait qu’ils n’ont pas trop trouvé le fond des filets, beaucoup ont assisté aux rencontres de leur formation sur le banc où dans les gradins. Mais la bonne nouvelle est le retour sur blessure du Lorientais Alain Traoré (remplacé à la 75e mn). Opposé à Bastia pour le compte de la 14e journée de la Ligue 1, le Burkinabè, auteur de la passe décisive, n’a pas pu empêcher la défaite (2-1) des siens. Evian TG de Djakaridja Koné se déplaçait au stade de la route de Lorient pour croiser le Stade Rennais de Jonathan Pitroipa. Tous titulaires, les deux Burkinabè ont été crédités de belle prestation avec une victoire 0-1 pour Koné qui a évolué pour l’occasion dans l’axe de la défense. Charles Kaboré a aussi tenu sa place de sentinelle pour la victoire 1-0 de son équipe l’Olympique de Marseille qui recevait Lille. Bakary Koné sur le banc a assisté au naufrage (3-0) de Lyon en déplacement pour rencontrer Toulouse de Steeve Yago toujours indisponible. Aux Emirats arabes unis, les deux Burkinabè Hugues Wilfried Dah et Pierre Koulibaly ont permis à leur équipe Al Dhaid club de triompher d’Al Rams club par 3-0. C’est d’abord Dah qui a ouvert le score avant que Pierre ne signe le doublé. Wilfried Balima a aussi trouvé la patte heureuse ce week-end en ouvrant le score (43e mn) pour la victoire 3-0 de Sheriff Tiraspol son équipe opposée à Olimpia. L’autre Burkinabè de ce championnat Adama Guira a aussi gagné (1-0) avec son équipe Dacia lors de la réception de Speranta. Narcisse Bambara et Concordia Chijna ont battu 2-1 Gloria Bistrita pour le compte de la 17e journée du championnat roumain. Aristide Bancé (entré à la 9e mn) et son équipe ont enfin stoppé l’hémorragie. Après une bonne succession de défaites, Augsburg a obtenu le point du nul (1-1) lors de la réception du Borussia M’Gladbach. Issiaka Ouédraogo (Admira), Abdoul Razack Traoré (Lechia Gdansk), Wilfried Sanou (Kyoto Sanga), Paul Koulibaly (Dinamos Buccarest), Abdoul Karim Yoda (FC Sion) pour des raisons diverses n’ont pas pris part aux rencontres de leur équipe le week-end écoulé.