Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Sidwaya N° 7702 du 8/7/2014

Les Etalons sur la plus haute marche du podium
Publié le mardi 8 juillet 2014   |  Sidwaya

Vidéos

Le Burkina Faso est venu en tête du classement aux championnats juniors d’athlétisme de la région 2. Les Etalons athlètes ont raflé 10 médailles en or… Dix pays ont participé à la compétition tenue à Ouagadougou, du 2 au 3 juillet 2014.

Les Etalons athlètes ont réalisé une bonne moisson aux derniers championnats juniors d'Afrique d'athlétisme de la région II, tenus du 2 au 3 juillet 2014. Cette rencontre sportive, organisée par la Confédération africaine d'athlétisme de la région II (CAA/II), a regroupé plus de 200 athlètes venus de 10 pays dans la capitale burkinabè. Les Etalons se sont remarquablement distingués à cette compétition, en s’octroyant la première place avec 10 médailles d’or, 10 médailles d’argent et 12 médailles de bronze. Le Sénégal vient en deuxième position avec 8 médailles d’or, 4 médailles d’argent, et autant de bronze. Le troisième pays qui complète le podium est le Mali. Les athlètes de ce pays ont gagné 6 médailles d’or, 8 médailles d’argent et 9 médailles de bronze. Le championnat d’Afrique junior a mis en compétition, 16 épreuves allant des sauts, de lancers aux courses. La Burkinabè Pascaline Boro a été la meilleure athlète du championnat. Elle a raflé à elle seule, 3 médailles d’or (saut en longueur 5,26 m, triple saut, 12m12 et au 100m haie dames, 15 secondes 79) et a participé à l’obtention de deux médailles d’argent en 4x100m et 4x400m féminins. Parmi les Burkinabè qui ont arraché les médailles d’or, on peut citer Valérie Bassono et Rodrigue Ouédraogo en lancer de disque dames et hommes avec respectivement 22,85m et 37,35m de performance. Ramzi Tiemtoré s’est illustré en hauteur hommes avec un saut de 1,94m. Bienvenu Sawadogo en 400m homme, a été le plus rapide, en franchissant la ligne d’arrivée en 53 secondes 43 centièmes. Le coup d’envoi de la compétition a été donné par le ministre des sports et des loisirs, Yacouba Ouédraogo. Il a au nom du gouvernement burkinabè, salué toutes les délégations présentes et féliciter le comité d’organisation pour le travail fait, en si peu de temps. En rappel, la compétition devait avoir lieu en Sierra-Léone, fin avril dernier, mais compte tenu des problèmes de sécurité, l'organisation a été confiée au Burkina Faso par la CAA. Pour le patron des sports burkinabè, en acceptant d’accueillir cette compétition, le Burkina Faso veut témoigner son attachement à toute action d’intégration.