Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Sidwaya N° 7700 du 4/7/2014

Championnat national de football D1
Publié le vendredi 4 juillet 2014   |  Sidwaya

Le championnat national de football, première division, connaîtra une légère modification au niveau de son programme cette 27e journée. Initialement prévues pour se jouer les 4, 5 et 6 juillet 2014, les rencontres se joueront les 5, 6 et 7 juillet prochains.

En raison de l’occupation des stades du 4-Août et municipal les 2, 3 et 5 juillet 2014 pour diverses activités sportives, la 27ème journée du championnat national de football a été reprogrammée (Voir tableau). A 4 étapes de la fin du marathon, les rencontres seront sans doute âprement jouées. Les duels se disputeront même à distance entre les prétendants au titre de champion de la saison. Le leader, l’Etoile filante de Ouagadougou défiera le Santos FC. Tombeur de l’USCO (1-0) la semaine précédente, l’équipe dirigée par l’ancien international, Mamadou Zongo, voudrait sûrement se venger de sa défaite (2-0) contre les "Bleus et blanc" lors des phases allers. La « Reine des stades », elle, tenue en échec la journée précédente par l’AS/SONABEL, et maintenant talonnée par l’équipe militaire de 3 points, tentera coûte que coûte de conserver tout au moins cet écart. Quant à sa poursuivante directe, l’USFA, si elle veut toujours garder l’espoir d’être championne, n’a pas droit à l’erreur devant l’AS/SONABEL ce samedi au stade municipal de Ouagadougou. Cette dernière, confortée par le match nul devant le leader au classement lors de la 26e journée, et de sa victoire 2 buts à 0 contre son adversaire lors de la première période, part sereine pour la confrontation, d’autant plus qu’elle n’a rien à perdre. L’ASFA-Y a l’occasion d’enfiler une deuxième victoire consécutive. Même s’ils sont out pour le titre cette année, les "Jaune et vert" voudront quand même faire plaisir à leur public en arrachant les trois points de la victoire. Cela ne devrait pas être difficile pour l’équipe de la princesse Yennenga puisqu’elle avait réussi à infliger à l’USCO 3 buts à 1 sur ses propres installations.
Légende : (ff) Les prétendants au titre n’ont plus droit à l’erreur à partir de cette étape