Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Publié le mardi 1 juillet 2014   |  Sidwaya

22ème
22ème journée FASOFOOT : L’EFO prend le large

Vidéos

Les rangs se resserrent au sommet du classement général du championnat national de D1 à l’issue de la 26e journée disputée le week-end écoulé. Pour avoir enregistré un match nul de zéro but partout contre l’AS-SONABEL, le leader au classement, l’Etoile filante de Ouagadougou, sent dangereusement à présent, les pas pressants de sa concurrente immédiate, l’USFA, se rapprocher d’elle.

Il ne reste plus que trois points entre le leader du championnat national de D1, l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) et sa dauphine, l’Union sportive des forces armées (USFA). Décidément, la 26e journée du marathon de l’élite de football n’a pas souri à la "reine des stades". Elle a calé dans son ascension alors qu’elle est si proche du titre national. Son match nul (0-0) contre les Electriciens, l'AS-SONABEL, le dimanche 29 juin 2014 au stade du 4-Août, compromet quelque peu sa chance de se hisser au firmament du Fasofoot au soir du championnat. Ce coup d’arrêt fait naturellement l’affaire des bidasses qui se sont payé la tête des enfants du centre de formation KOZAF par un but à zéro. Avec 49 points, ils ne sont plus qu’à trois pas des "Bleus et blancs". La championne en titre, l’ASFA-Y a elle aussi fait une bonne affaire à l’image de l’USFA à cette 26e journée. Opposée à l’Association sportive des fonctionnaires de Bobo-Dioulasso (ASFB) à la suite du match EFO/AS-SONABEL au stade du 4-Août, les garçons de Lago Bailly ont eu la baraka d’inscrire 2 buts contre 1 pour leur adversaire. Ce succès permet à la famille "Jaune et vert" de quitter le 9e rang pour le 7e avec 37 points au compteur. Les garçons du Santos FC et ceux de Bobo sports ont également jubilé à l’occasion de cette journée. Face à l’Union sportive de la Comoé (USCO), le Santos FC s’est fait le gain du match avec le score d’un but à zéro. Il gravit ainsi deux marches et se retrouve à la 4e place avec 43 points à une longueur du Rail club du Kadiogo (3e). Bobo sports qui recevait l’Union sportive du Yatenga (USY) dans son jardin a aussi eu le mérite de réaliser une victoire avec un but à zéro. Il gagne aussi deux places et quitte le 12e rang pour le 10e. Quatre matchs se sont soldés par un score nul à l’issue de cette journée. Tout comme le leader avec l’AS-SONABEL, le Racing club de Bobo-Dioulasso et le Rail club du Kadiogo se sont séparés dos à dos sur un score vierge. Le match entre l'Union sportive de Ouagadougou (USO) qui recevait les guerriers de la "cité du cavalier rouge", le BPS, s'est soldé par 2 buts partout. Le Majestic dans son fief à Pô n’a pas su trouver la formule utile pour engranger les trois points face aux Cheminots de la capitale économique (USFRAN). Il a été contraint au partage des points, la partie ayant été sanctionnée par un score d’un but partout.