Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Burkina Faso    Publicité

Brésil 2014 : les Éléphants de la Côte d’Ivoire font une belle entrée (2-1) devant les Samurai Blue japonais
Publié le dimanche 15 juin 2014   |  RTB

Mondial
© aOuaga.com par Atapointe
Mondial 2014: La Côte d`Ivoire bat le Japon (2-1)
Samedi 14 Juin 2014. Stade Arena Pernambuco de Recife. Pour son premier match du tournoi, la Côte d`ivoire s`est imposé face au Japon (2-1). Les Elephants, menés au score à la Mi-temps ont terrassé les Samoraï.

La Côte d’ivoire, 2ème représentant africain à se mettre dans la danse, a tenu son rôle d’équipe la plus complète d’Afrique. Accueillie à froid par les Samurai Blue du Japon dès la 15e mn, les coéquipiers de Yaya TOURE capitaine d’un soir ont eu le moral et les ressources nécessaires pour revenir au score et prendre même le devant des choses grâce à Wilfried BONY et à Gervinho..Un score final de (2-1) pour les Éléphants pour le bonheur de tout un peuple et même d’un continent qui a mal digéré la déroute des Lions Indomptables. Ce renversement de situation, peut être attribué à l’incontournable Didier DROGBA, qui a semé la panique dans le camp Samurai. 6 minutes après l’entrée de celui-ci (60e) sur l’air du jeu, les Éléphants ont égalisé et doublé le score. Cette victoire met la Côte d’Ivoire dans une position favorable pour l’accession aux 8e de finale.