Abdoul Razack Traoré footballeur Burkinabè

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Dans le championnat bulgare, au compte de la 13e journée Issouf Ouattara et son équipe, Chernomorets Burgas ont réussi une bonne opération à l’extérieur. Ils ont battu Lokomotiv Sofia (3-0). Le 3e but (son 3e de la saison) est l’œuvre de l’attaquant burkinabé signée à la 68e minute. Autre championnat, autre buteur burkinabè. Là, nous sommes en Grèce sur les traces de Moctar Diallo. L’attaquant burkinabè de Vyzas était de la partie lors du match comptant pour la 9e journée du championnat (D2) local face à Ergotelis. C’est Diallo qui a inscrit le but égalisateur de son équipe pour un score final 1-1. En Pologne, au compte de la 12e journée, « Monsieur but » de Lechia Gdansk, notre compatriote Abdoul Razack Traoré a encore fait parler la poudre. Il a marqué l’un des deux buts de son équipe à la 45e +3 mn. Score finale 2-0 pour Lechia face à Widzew Todz. L’attaquant burkinabè est à 8 buts faisant de lui le 2e meilleur buteur de son championnat. Paul Koulibaly dans le championnat roumain n’a pas été aligné pour le partage des points (1-1) de son équipe Dinamos Buccarest en déplacement sur le terrain de Viitorul Constanta. En Ligue 1, toujours pas de Bakary Koné dans l’effectif lyonnais qui recevait Reims (3-0) pour le compte de la 13e journée. Le Burkinabè, qui traverse une mauvaise passe, n’avait même pas son nom sur la feuille de match. Si Cheick Bangré (Toulouse) est resté sur le banc de touche pour la défaite (1-0) des siens à Nice, ce ne fut pas le cas de son compatriote Steeve Yago toujours pas remis de sa blessure. Jonathan Pitroipa n’a pas marqué certes, mais a largement contribué à la victoire 1-2 de son équipe Rennes en deplacement au Parc des princes pour affronter le PSG. Malgré l’infériorité numérique (2 exclus côté rennais), l’international burkinabè et ses coéquipiers ont fait montre de solidarité pour préserver le score en leur faveur. Charles Kaboré, titulaire durant le temps du match, n’a pu rien faire pour éviter la défaite (1-0) de l’Olympique de Marseille au stade Chaban-Delmas face aux Girondins de Bordeaux. Djakaridja Koné (Evian TG) a disputé toute la rencontre pour le nul (2-2) face à Saint Etienne. Saïdou Sandaogo, ex sociètaire de l’EFO est maintenant au MC Oran d’Algérie.

Vendredi pour le compte de la 11e journée du championnat algérien, Sandaogo et son équipe ont disposé de CA Batna par 3-1.